21 июня 04:12 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Глава Гидрометцентра ждет отключения тепла в Саратове после 12 апреля

В дневные часы температуры воздуха в Саратовской области будут достигать значений +23 градуса

13:30, 10 апреля 2017

Наступившая благоприятная погода в Саратовской области резко меняться не будет в течение всей этой недели. Такой прогноз дал ИГ «Четвертая Власть» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Будет преобладать антициклональный характер погоды, то есть на фоне высокого атмосферного давления. Это означает, что у нас ожидаются очень существенные суточные амплитуды температур воздуха. Если ночные температуры будут преобладать ночью от +2 до +7 градусов, по югу – до +8, а в дневные часы они будут достигать значений к 14 апреля, к пятнице, от +14 до +19 градусов, а по юго-восточным районам – до +23. И в Саратове ночью – от +4 до +6, днем – от +17 до +19 максимально», - рассказал Михаил Федорович.

Вместе с этим, в выходные чуть похолодает на 2-3 градуса в дневные часы, но в ночные температуры останутся прежними.

«Что касается осадков, то их вероятность присутствует в четверг и в субботу. Но в небольшом количестве. Эти осадки будут неповсеместными в количестве от следов до 2 мм, не более того», - продолжил синоптик.

По его словам, ветер прогнозируется южного, юго-западного направления, а его скорость не будет высокой – от 5 до 10 метров в секунду.

«Дальнейшего интенсивного нарастания тепла пока до конца текущей недели наблюдаться не будет», - добавил собеседник «4В». Он сообщил также, что резкое вторжение холода на территорию области не ожидается. При этом возможность заморозков (ниже 0 градусов в ночные часы) традиционно сохраняется до середины мая.

Руководитель Гидрометцентра заявил корреспонденту, что в Саратове по нормативам возможно окончание отопительного сезона уже послезавтра, 12 апреля. Напомним, обычно отопление прекращается к 15 апреля (по норме, когда среднесуточная температура воздуха держится выше +8 градусов). В администрации города сегодня сообщили, что предварительной датой отключения тепла нужно считать 17 апреля. Правда, не все оказались этим довольны из-за духоты в квартирах.

«Сами можете прикинуть. Предположим, если по минимуму даже, ночные температуры в Саратове - +4, дневные - +16. Делим на два – получаем 10, то есть выше 8. Это уже как факт третьи сутки», - подчеркнул Болтухин.

В заключение он заметил, что не будет удивлен отключению отопления в областном центре уже в ближайшее время.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, весна, тепло, отопление

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх