18 января 03:58 в Саратове −14,3°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Погода в Саратове позволит отключить отопление и начать дачный сезон

Дождались относительного тепла. Дело в том, что в предстоящие выходные дни максимальные температуры будут до +18

16:20, 7 апреля 2017

В Саратове наступила настолько теплая погода, что скоро появятся основания для досрочного отключения отопления. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, сейчас обстановка «позволит большинству наших земляков-саратовцев начинать дачный сезон».

«Слава Богу, дождались относительного тепла. Дело в том, что в предстоящие выходные дни максимальные температуры в полуденные часы будут в областном центре и его окрестностях от +12 до +14 градусов в субботу, а в воскресенье – от +11 до +13. А по области будет от +10 до +15, по юго-востоку – до +18 в субботу, в воскресенье – от +9 до +14, по юго-востоку – до +17», - рассказал Михаил Федорович.

Причем ночные температуры также уже ожидаются положительными: от +1 до +6 градусов в субботу и от +3 до +8 в воскресенье. В Саратове, соответственно, будет от +3 до +5, а потом от +5 до +7.

Вместе с этим, есть вероятность небольших и неповсеместных осадков преимущественно в крайних западных районах (Балашовский, Ртищевский, Турковский, Романовский районы), их количество не превысит 2 мм. Ветер подует южный 5-10 м/с.

«Но, начиная со следующей недели, теплее не станет, скорее наоборот: температура, как днем, так и ночью, будет пониже, чем в выходные на 1-2 градуса», - отметил Болтухин. По его словам, уже в среду, в День космонавтики, снова повысится температура максимум до +17 днем, а ночью – до +8. Причем осадки прекратятся на всей территории области.

Синоптик сообщил также, что имеются предпосылки к досрочному прекращению отопительного сезона, который по нормативам завершается 15 апреля. Исходя из прогнозов, с выходных будет держаться среднесуточная температура выше необходимых +8 градусов. Таким образом, у чиновников появляется основание для отключения подачи тепла. По данным Михаила Болтухина, к среде температура ниже нормы будет лишь в северо-восточной части региона. Правда, потом не исключен возврат холода на 3-5 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, дачный сезон, михаил болтухин, отопление, погода, прогноз, тепло

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх