21 июля 04:17 в Саратове +21,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Суд по сносу высоток у саратовского аэропорта отложили до лета

Рассмотрение гражданского дела по пересмотру решения о сносе двух многоэтажных домов компании «Новострой XXI», расположенных у аэропорта в поселке Новый, откладывается до 7 июня

11:24, 5 апреля 2017

Рассмотрение гражданского дела по пересмотру решения о сносе двух многоэтажных домов компании «Новострой XXI», расположенных у аэропорта в поселке Новый, откладывается до 7 июня. Такое решение сегодня приняла судья Волжского райсуда Саратова Ирина Бжезовская.

Перенос слушаний связан с тем, что, по словам представителя дольщицы Ирины Кондрашовой, не готово исследование о влиянии домов на работу саратовского аэропорта, заказанное в государственном научно-исследовательском институте гражданской авиации.

«На сегодня нам представляется невозможным рассмотреть заявление в связи с тем, что мы обратились во ФГУП ГосНИИ ГА за получением экспертного исследования о влиянии наших домов на работу локаторов аэропорта. Календарный срок ее выполнения – 10 дней. Однако ввиду того, что стоимость запрошенной услуги составляет 915 тысяч рублей и на данный момент мы не нашли такую сумму, просим отложить слушание не менее чем до 22 мая, когда будет представлено экспертное заключение, имеющее существенное значение для рассмотрения», - сказала представитель Кондрашовой.

Ходатайство о переносе поддержали все присутствующие – транспортный прокурор, представители администрации Саратова, комитета по строительству, компании «Саратовские авиалинии», ответчики.

Судья удовлетворила просьбу и назначила слушание на 7 июня 2017 года.

Напомним, в феврале 2013 года было принято судебное решение о сносе двух десятиэтажных домов из-за того, что они мешают работе локаторов аэропорта. Дольщики неоднократно пытались пересмотреть решение суда по новым и вновь открывшимся обстоятельствам, не раз поднимался этот вопрос и на уровне правительства.

В начале марта 2017 года в Волжском райсуде рассматривалось заявление представителя дольщиков Ирины Кондрашовой о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам суда по гражданскому делу. В конце декабря прошлого года в Сабуровке был введен в эксплуатацию новый локатор. По мнению представителя дольщиков Ирины Кондрашовой, появление нового локатора может решить проблему радиолокационных помех, возникающих из-за домов. Это позволит 200 дольщикам не потерять свои квартиры.

аэропорт, помехи, снос, суд

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх