24 октября 02:23 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратове появится черный список недобросовестных подрядчиков по ремонту дворов

На территории Саратова всего за прошлый год было отремонтировано 110 дворов

15:55, 31 марта 2017

Администрация Саратова должна составить черный список подрядчиков, которые не смогли качественно отремонтировать дворы в прошлом году. Такое поручение дал врио губернатора Валерий Радаев сегодня в рамках актива города.

Радаев напомнил, что в прошлом году было отремонтировано более 400 тысяч кв.м дорог, а в 2015 году, к примеру, этот объем составил лишь 85 тысяч кв. м. В Саратове отремонтировали 24 улицы.

«Впервые дорожное строительство велось прозрачно, с использованием общественного контроля. Некоторые участки после зимы, к сожалению, пришли в негодность. Люди это видят и справедливо возмущаются. Тем более, гарантийные сроки поставлены жестко. Весь брак будет устранен за счет подрядчика. Негативный опыт обязательно учтем, продолжая дорожный ремонт в текущем году, а это порядка 70 дорог», - заявил глава региона.

Он подчеркнул, что необходимо усилить общественный контроль при ремонте дорог, поскольку «спотыкаться больше не можем».

Валерий Радаев добавил, что на территории Саратова всего за прошлый год было отремонтировано 110 дворов жилых домов. По его словам, «население встретило почин с большим оптимизмом».

«И тем досаднее, что сегодня поступают сигналы о разрушении нового асфальтового покрытия некоторых дворовых территорий. Особенно часто слышатся нарекания от жителей Заводского района. У муниципальной власти уже должен быть составлен черный список недобросовестных подрядчиков, которые не будут допущены к участию в конкурсах на проведение работ в этом году», - подчеркнул врио губернатора.

валерий радаев, ремонт дворов

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх