21 июня 03:20 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Гидрометцентр: Повышенный ветровой режим сохранится до конца дня

По словам Светланы Цветайло, максимальное усиление в регионе было до 20-23 м/с

11:35, 29 марта 2017

Усиление ветра на территории Саратовской области, которое уже привело к различным разрушениям, будет наблюдаться до конца сегодняшнего дня. Об этом сообщила ИГ «Четвертая Власть» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Это усиление ветра связано с прохождением циклона над районами Поволжья. Циклон перемещался с Московского региона в течение суток со скоростью в среднем 40 км/ч. При его продвижении у нас во второй половине дня и до середины ночи атмосферное давление интенсивно падало, а теперь наблюдается рост давления. Собственно, эти перепады давления и стали причиной усиления ветра и изменения направления с юго-западного на северо-западное», - пояснила Светлана Григорьевна.

По словам Цветайло, максимальное усиление было до 20-23 м/с. Самый сильный ветер оказался в Татищевском районе – 23 м/с, а в Саратове было 20 м/с. Правда, синоптик заметила, что в черте областного центра из-за особенностей планировки в некоторых местах могли быть и более существенные порывы.

Повышенный ветровой режим сохранится на весь день. Особенно серьезные порывы ожидаются в Левобережье, но не более чем уже были. Но и в остальной части области порывы будут достигать 12-14 м/с. Ближе к ночи ветер стихнет, сильный ветер уйдет в Оренбуржье, а наш регион останется в зоне с холодной воздушной массой.

Холод сохранится вплоть до выходных, причем ночь на 1 апреля прогнозируется самой холодной на этой неделе – от -7 до -12 градусов, местами на севере – до -15. Причем днем воздух ожидается лишь от +2 до -3 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, прогноз, погода, усиление ветра

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх