16 сентября 04:31 в Саратове +11,3°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Четырех офицеров из колонии №23 осудят за избиения зэков

Эти события снимала скрытая видеокамера, запись с которой анонимно направили в управление ФСБ

17:42, 23 марта 2017

В Красноармейском районе Саратовской области ждут суда четверо бывших сотрудников исправительной колонии №23. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, их обвиняют в превышении должностных полномочий путем избиения заключенных.

По версии следствия, днем 18 августа 2014 года четверо осужденных прибыли в ИК-23, их поместили в карантинное отделение. Желая заставить новых зэков соблюдать установленный режим, офицеры якобы нанесли им множественные удары в область туловища. Выяснилось, что эти события снимала скрытая видеокамера, запись с которой анонимно направили в управление ФСБ (передача состоялась около года назад).

Просмотрев запись, следователи смогли распознать, кто на ней фигурирует. На основании этого было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

В рамках осуществления предварительного расследования было проведено свыше 100 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, не менее 20 обысков и выемок предметов, документов, более 30 очных ставок, около 15 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела.

Как сообщили ИГ «Четвертая Власть» в СУ СК, все четверо экс-сотрудников, которых отправили под домашний арест, отказались признавать свою вину. Однако следствие собрало все доказательства, и дело направлено в суд.

Ранее источник «4В» сообщал, что в числе нападавших якобы был подполковник внутренней службы, заместитель начальника колонии, еще трое – офицеры из руководящего состава.

Примечательно, что осенью был осужден один из фигурантов этого дела Нурлан Нуртасов, но за получение мелкой взятки. Он получил 2 тысячи рублей для передачи телефона одному из осужденных. Причем деньги передавал знакомый зэка, который сидел в колонии №11. Нуртасову назначили штраф 45 тысяч рублей.

исправительная колония, ик-23, суд, избиение, превышение должностных полномочий, су скр, заключенные

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх