24 марта 14:13 в Саратове +7,6°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

В Саратове 26 маленьких детей получили ожоги от кипятка

Сотрудники администрации Саратова обеспокоены негативной ситуацией с детским травматизмом

17:50, 21 марта 2017

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова обеспокоена негативной ситуацией с детским травматизмом. В связи с этим родителям дали некоторые советы, как обезопасить детей.

По состоянию на 20 марта, с начала года 15 детей получили травмы в результате падения с дивана, из коляски или со стульчика, 11 – употребили в пищу непредназначенные для этого вещества. Еще 26 детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет получили ожоги от кипятка, один ребенок в возрасте 2 лет распылил баллончик с газом. Все эти случаи были в связи с недосмотром родителей и родственников.

«Для детей грудного возраста самыми частыми являются падения с пеленального стола, с кровати. Нередки ожоги горячей пищей, водой при купании, лекарственные отравления при самостоятельном заглатывании таблеток, оставленных без присмотра», - рассказали в администрации.

Взрослому важно на шаг опережать ребенка и максимально оградить его от травмоопасных предметов. В частности, нужно спрятать мелкие, хрупкие и острые предметы, спички, нагревательные электроприборы, химикаты (чистящие средства, краски, лаки и пр.), не подпускать ребенка к плите и другой опасной бытовой технике. Розетки закрываются специальными заглушками. В летнее время становится крайне актуальным недопущение падений детей из окон.

администрация, детский травматизм, кипяток, ребенок

оставить комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх