18 октября 20:36 в Саратове +13,0°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

МегаФон организовал в Балакове замеры скорости интернета

Высокие скорости мобильного интернета фиксировали известные блогеры и фотографы

17:42, 21 марта 2017

Компания «МегаФон» привлекла независимых экспертов протестировать сеть 4G в Балакове. Высокие скорости мобильного интернета фиксировали известные блогеры и фотографы.

В самом городе маршрут пролегал по центральным улицам, в местах массового скопления горожан с остановками на главной площади, около церкви Пресвятой Троицы и пожарной каланчи. Также участники тура побывали в доме-музее купца Паисия Мальцева – великолепном особняке 19 века, заглянули и в музей героя гражданской войны Василия Чапаева. Проверка связи началась еще на трассе – блогеры публиковали посты и фотографии в социальных сетях на протяжении всего пути в Балаково.

С помощью 4G-роутеров, которые через WiFi «раздавали» интернет на смартфоны, блогеры периодически делали замеры скорости и выкладывали посты в соцсети. Несмотря на такое «групповое» подключение, показатель у каждого пользователя составлял 30-35 Мбит/с. Даже при движении транспорта по городу участники исследования могли смотреть онлайн видео высокого качества и отправлять в Сеть «тяжелые» фотографии.

«Подобные публичные замеры нужны, чтобы абоненты видели реальные возможности своего оператора, - прокомментировал директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин. – В феврале наши технические специалисты провели работы по расширению сети и увеличению скорости мобильного интернета. Результатом стало не только улучшение качества услуги, но и возможность перехода 4G-устройства между сетями 2G, 3G и 4G без прерывания соединения. Максимальная скорость мобильного интернета в области на данный момент составляет 135 Мбит/с».

В 2017 году «МегаФон» продолжит инвестировать в развитие сети и также планирует привлекать независимых экспертов для тестирования качества связи в городах и районах области.

«МегаФон»

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх