24 марта 16:02 в Саратове +8,5°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

МегаФон организовал в Балакове замеры скорости интернета

Высокие скорости мобильного интернета фиксировали известные блогеры и фотографы

17:42, 21 марта 2017

Компания «МегаФон» привлекла независимых экспертов протестировать сеть 4G в Балакове. Высокие скорости мобильного интернета фиксировали известные блогеры и фотографы.

В самом городе маршрут пролегал по центральным улицам, в местах массового скопления горожан с остановками на главной площади, около церкви Пресвятой Троицы и пожарной каланчи. Также участники тура побывали в доме-музее купца Паисия Мальцева – великолепном особняке 19 века, заглянули и в музей героя гражданской войны Василия Чапаева. Проверка связи началась еще на трассе – блогеры публиковали посты и фотографии в социальных сетях на протяжении всего пути в Балаково.

С помощью 4G-роутеров, которые через WiFi «раздавали» интернет на смартфоны, блогеры периодически делали замеры скорости и выкладывали посты в соцсети. Несмотря на такое «групповое» подключение, показатель у каждого пользователя составлял 30-35 Мбит/с. Даже при движении транспорта по городу участники исследования могли смотреть онлайн видео высокого качества и отправлять в Сеть «тяжелые» фотографии.

«Подобные публичные замеры нужны, чтобы абоненты видели реальные возможности своего оператора, - прокомментировал директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин. – В феврале наши технические специалисты провели работы по расширению сети и увеличению скорости мобильного интернета. Результатом стало не только улучшение качества услуги, но и возможность перехода 4G-устройства между сетями 2G, 3G и 4G без прерывания соединения. Максимальная скорость мобильного интернета в области на данный момент составляет 135 Мбит/с».

В 2017 году «МегаФон» продолжит инвестировать в развитие сети и также планирует привлекать независимых экспертов для тестирования качества связи в городах и районах области.

«МегаФон»

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх