28 апреля 00:43 в Саратове +10,7°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

В регионе из теневой занятости выведут 86 тысяч человек

По результатам 2016 года Саратовская область заняла 10-е место в стране по численности легализованного населения

16:50, 21 марта 2017

В 2017 году в Саратовской области планируется легализовать 86 тысяч человек из числа самозанятого населения. Об этом на проходящем в эти минуты расширенном заседании Общественной палаты заявила первый заместитель министра занятости, труда и миграции Любовь Сидченко.

По ее словам, по результатам 2016 года Саратовская область заняла 10-е место в стране по численности легализованного населения. За этот период было легализовано свыше 70 тысяч  человек. В вопросе выявления фактов неформальной занятости ведомство сталкивается с определенными сложностями. Например, за неоформленный бизнес в отношении предпринимателей сегодня предусмотрены низкие размеры санкций - от 500 до 2 тыс. рублей.

«При таких условиях предпринимателям проще вообще не оформлять бизнес. Поэтому неудивительно, что мы наблюдаем сегодня отток предпринимателей из легальной сферы бизнеса в нелегальную», - отметила Сидченко.

«Вот вы говорите, 70 тысяч легализовали. А что мы получили в бюджет?» - задал вопрос председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Налоговая инспекция за 2016 год по предприятиям подтвердила 40 млн рублей подоходного налога и 60 млн. пенсионного обеспечения. Медицинское страхование мы не отслеживаем», - ответила Любовь Сидченко.

«Цифра красивая, большая, но неинформативная.  Если бы у нас были данные по конкретным людям, было бы более показательно. Тогда и губернатор может оценивать работу ведомств», - сказал на это Ландо.

александр ландо, теневая занятость

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

В Пугачеве Володин встретился с пенсионеркой, обиженной местными чиновниками

В Пугачеве Володин встретился с пенсионеркой, обиженной местными чиновниками

Популярное
наверх