28 июня 13:01 в Саратове +26.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Треть зимних спортивных площадок в области оказалась придуманной чиновниками

Из имеющихся в приведенном минспорта перечне было проверено 59 спортивных объектов. Из них, как оказалось, реально не существует 15, в непригодном для занятий спортом и проведения досуга находилось 5

15:42, 21 марта 2017

В Саратовской области активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта проверили информацию министерства молодежной политики, спорта и туризма и признали ее во многом не соответствующей действительности. Пресс-служба организации рассказала об итогах акции «Снежный фронт».

При мониторинге работы спортивных площадок в зимний период выяснилось, что из имеющихся в приведенном минспорта перечне было проверено 59 спортивных объектов. Из них, как оказалось, реально не существует 15, в непригодном для занятий спортом и проведения досуга состоянии находилось 5. Таким образом, фактически треть объектов оказалась припиской.

«В деятельности министерства молодёжной политики, спорта и туризма отсутствует потребность в следовании современным тенденциям развития, обозначенном губернатором области. Подавляющее количество объектов базируется в учреждениях образования, что говорит об отсутствии желания развивать собственно спортивную инфраструктуру и не соответствует тренду на развитие городских пространств и урбанистики», - сказано в обращении к врио губернатора области, подписанном сенатором, сопредседателем областного ОНФ Людмилы Боковой.

Она попросила Валерия Радаева дать поручения для исправления сложившейся ситуации по работе спортивных площадок в зимний период 2017-2018 годов, а также потребовать у ответственных лиц не допускать приписок в своей работе и проводить независимый аудит указанных объектов в будущем.

валерий радаев, врио губернатора, людмила бокова, онф, сенатор, спортплощадка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх