22 августа 20:41 в Саратове +28°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Лжеправоохранители забрали у саратовцев 3 миллиона рублей

Абитов звонил на стационарные телефоны в основном пожилым жителям Энгельса, представляясь сотрудником правоохранительного органа

15:11, 21 марта 2017

В Энгельсе Саратовской области завершился уголовный процесс над «телефонными мошенниками». Алексей Абитов и Ахад Мамедов признаны виновными в хищении у граждан 3 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, 35-летний житель Самары Алексей Абитов и 47-летний саратовец Ахад Мамедов занимались незаконной деятельностью с ноября 2015 года по февраль 2016-го.

Абитов звонил на стационарные телефоны в основном пожилым жителям Энгельса, представляясь сотрудником правоохранительного органа. Он сообщал информацию о том, что их родственники попали в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек. При этом он предлагал выплатить денежную сумму от 30 до 350 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования. После того как потерпевшие называли свои адреса за деньгами приезжал Мамедов. Таким образом им удалось обмануть 21 гражданина, на общую сумму более 3 млн рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и в крупном размере).

Суд назначил Абитову 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Мамедову - 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на 1,3 млн рублей.

генпрокуратура рф, мошенничество, самара

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

Популярное
наверх