24 марта 14:11 в Саратове +7,6°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Криминальный дуэт вымогал деньги за распространение слухов

Применяя насилие и угрожая ножом, они вымогали у саратовца 50 тысяч рублей, за то, что он, якобы, распространял слухи об Эмиле Григоряне

14:34, 21 марта 2017

В Балашове Саратовской области суд признал виновными в вымогательстве Эмиля Григоряна и Артура Амояна. Кроме того, Григорян обвинялся в незаконном хранении оружия и наркотиков. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 8 ноября 2015 года они, применяя насилие и угрожая ножом, вымогали у саратовца 50 тысяч рублей за то, что он, якобы, распространял слухи об Эмиле Григоряне.

В мае во время обыска у 37-летнего Григоряна было найдено огнестрельное оружие – обрез гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья 16 калибра марки «ИЖ-К 16», а также наркотики общей массой 1,77 г, что считается значительным размером.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Кроме того, в отношении Григоряна – по статье 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Известно, что оба фигуранта уголовных дел были ранее судимы.

На процессе оба обвиняемых виновными себя не признали, заявили, что никакого вымогательства в отношении потерпевшего они не совершали, и что мужчина их оговаривает. Григорян также утверждал, что обрез ружья ему не принадлежит, он нашел его во дворе своего дома за несколько минут до прихода сотрудников полиции, а наркотик ему подбросили полицейские во время обыска.

Суд назначил Артуру Амояну 6 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Эмилю Григоряну - 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

балашов, вымогательство, прокуратура, суд

1 комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх