18 октября 20:27 в Саратове +13,0°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Криминальный дуэт вымогал деньги за распространение слухов

Применяя насилие и угрожая ножом, они вымогали у саратовца 50 тысяч рублей, за то, что он, якобы, распространял слухи об Эмиле Григоряне

14:34, 21 марта 2017

В Балашове Саратовской области суд признал виновными в вымогательстве Эмиля Григоряна и Артура Амояна. Кроме того, Григорян обвинялся в незаконном хранении оружия и наркотиков. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 8 ноября 2015 года они, применяя насилие и угрожая ножом, вымогали у саратовца 50 тысяч рублей за то, что он, якобы, распространял слухи об Эмиле Григоряне.

В мае во время обыска у 37-летнего Григоряна было найдено огнестрельное оружие – обрез гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья 16 калибра марки «ИЖ-К 16», а также наркотики общей массой 1,77 г, что считается значительным размером.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Кроме того, в отношении Григоряна – по статье 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Известно, что оба фигуранта уголовных дел были ранее судимы.

На процессе оба обвиняемых виновными себя не признали, заявили, что никакого вымогательства в отношении потерпевшего они не совершали, и что мужчина их оговаривает. Григорян также утверждал, что обрез ружья ему не принадлежит, он нашел его во дворе своего дома за несколько минут до прихода сотрудников полиции, а наркотик ему подбросили полицейские во время обыска.

Суд назначил Артуру Амояну 6 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Эмилю Григоряну - 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

балашов, вымогательство, прокуратура, суд

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх