24 июня 07:30 в Саратове +13.3°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Главный тренер «Сокола» рассказал о последней зарплате и охватившей игроков болезни

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов озвучил в федеральных СМИ финансовые и кадровые проблемы команды

12:44, 21 марта 2017

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов озвучил в федеральных СМИ финансовые и кадровые проблемы команды.

Хафизов предполагает, что вирус ОРВИ, не позволивший команде провести домашний матч с подмосковными «Химками», кто-то из футболистов подхватил в самолете: «Вирус подцепили в самолете, когда возвращались из Хабаровска. Слегли десять человек. У меня два дня была температура 38,6, перенес ее на ногах. Сейчас уже лучше, хотя остаточные явления присутствуют. Два дня не тренировались вообще, потом еще столько же в занятиях участвовали восемь человек. В воскресенье двое вернулись с больничного. Положительная динамика есть, по крайней мере, температуру ребятам сбили. Кто-то еще подойдет к игре в Новосибирске. Ну, 12-13 человек наберем. А что еще делать? Полетим», - сказал тренер корреспонденту федерального спортивного портала «Спортбокс».

Точка зрения тамбовского коллеги Андрея Талалаева, который, несмотря на эпидемию гриппа в команде, переносить матчи не намерен - поскольку считает, что надо уважать своих футболистов и давать им играть, Хафизову не близка: «Комментировать слова коллеги не буду. Если бы ФНЛ не перенесла нам матч, то пришлось бы выходить против «Химок» в меньшинстве, выпускать в поле второго вратаря. Неужели кто-то думает, что мы играем в какие-то непонятные игры?!»

Наставника «Сокола» расстроило решение Контрольно-квалификационной комиссии Российского футбольного союза по поводу очень сомнительного пенальти, назначенного в Хабаровске: «Судья оправдан? Я не удивлен. Есть руководство судейским корпусом, оно принимает решения. Заявление, которое я сделал после матча, наверное, было резковато, на эмоциях, тем не менее и сейчас повторю, я не согласен с назначением 11-метрового».

Хафизов в очередной раз вынес на федеральный уровень финансовые проблемы клуба: «Последнюю зарплату мы получали в ноябре. Благодарен ребятам, что они на нашей стороне. Не знаю, что будет завтра или на следующей неделе, но у нас пока до забастовок не дошло. Да и если это случится, не думаю, что кто-то бросится спасать «Сокол» - скорее, появится негатив».

Несмотря на все сложности, наставник «Сокола» не намерен опускать рук. Он и его команда будут до последнего бороться за сохранение прописки в ФНЛ: «Ситуация по-прежнему в наших руках, мы ни от кого не зависим. Уровень мастерства у нас не высок, поэтому, чтобы использовать свои шансы, нужна запредельная самоотдача, как в Хабаровске. Как только самоуспокаиваемся, футбольный бог нас сразу наказывает. Набирать очки можем только за счет характера и игровой дисциплины».

Следующий матч саратовцы, занимающие 17-е место в турнирной таблице (в двух очках от спасительной 15-й строчки), проведут 26 марта - в Новосибирске против «Сибири».

матч, сокол

Суд отправил на пересмотр дело о приговоренных к сносу высотках «Новострой XXI»

Суд отправил на пересмотр дело о приговоренных к сносу высотках «Новострой XXI»

Гидрометцентр: В выходные будут ливни, грозы, возможен град

Гидрометцентр: В выходные будут ливни, грозы, возможен град

Саратовцам рассказали о Володине и демократии «на уровне двора и подъезда»

Саратовцам рассказали о Володине и демократии «на уровне двора и подъезда»

Популярное
наверх