24 марта 14:17 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Главный тренер «Сокола» рассказал о последней зарплате и охватившей игроков болезни

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов озвучил в федеральных СМИ финансовые и кадровые проблемы команды

12:44, 21 марта 2017

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов озвучил в федеральных СМИ финансовые и кадровые проблемы команды.

Хафизов предполагает, что вирус ОРВИ, не позволивший команде провести домашний матч с подмосковными «Химками», кто-то из футболистов подхватил в самолете: «Вирус подцепили в самолете, когда возвращались из Хабаровска. Слегли десять человек. У меня два дня была температура 38,6, перенес ее на ногах. Сейчас уже лучше, хотя остаточные явления присутствуют. Два дня не тренировались вообще, потом еще столько же в занятиях участвовали восемь человек. В воскресенье двое вернулись с больничного. Положительная динамика есть, по крайней мере, температуру ребятам сбили. Кто-то еще подойдет к игре в Новосибирске. Ну, 12-13 человек наберем. А что еще делать? Полетим», - сказал тренер корреспонденту федерального спортивного портала «Спортбокс».

Точка зрения тамбовского коллеги Андрея Талалаева, который, несмотря на эпидемию гриппа в команде, переносить матчи не намерен - поскольку считает, что надо уважать своих футболистов и давать им играть, Хафизову не близка: «Комментировать слова коллеги не буду. Если бы ФНЛ не перенесла нам матч, то пришлось бы выходить против «Химок» в меньшинстве, выпускать в поле второго вратаря. Неужели кто-то думает, что мы играем в какие-то непонятные игры?!»

Наставника «Сокола» расстроило решение Контрольно-квалификационной комиссии Российского футбольного союза по поводу очень сомнительного пенальти, назначенного в Хабаровске: «Судья оправдан? Я не удивлен. Есть руководство судейским корпусом, оно принимает решения. Заявление, которое я сделал после матча, наверное, было резковато, на эмоциях, тем не менее и сейчас повторю, я не согласен с назначением 11-метрового».

Хафизов в очередной раз вынес на федеральный уровень финансовые проблемы клуба: «Последнюю зарплату мы получали в ноябре. Благодарен ребятам, что они на нашей стороне. Не знаю, что будет завтра или на следующей неделе, но у нас пока до забастовок не дошло. Да и если это случится, не думаю, что кто-то бросится спасать «Сокол» - скорее, появится негатив».

Несмотря на все сложности, наставник «Сокола» не намерен опускать рук. Он и его команда будут до последнего бороться за сохранение прописки в ФНЛ: «Ситуация по-прежнему в наших руках, мы ни от кого не зависим. Уровень мастерства у нас не высок, поэтому, чтобы использовать свои шансы, нужна запредельная самоотдача, как в Хабаровске. Как только самоуспокаиваемся, футбольный бог нас сразу наказывает. Набирать очки можем только за счет характера и игровой дисциплины».

Следующий матч саратовцы, занимающие 17-е место в турнирной таблице (в двух очках от спасительной 15-й строчки), проведут 26 марта - в Новосибирске против «Сибири».

матч, сокол

оставить комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх