24 июня 07:37 в Саратове +13.3°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

В Саратовской области запустят «имиджевое» производство сушеных овощей

Врио губернатора пошутил, что производство «очень нужное, но болезненное«, протирая глаза

11:37, 21 марта 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В апреле на территории Саратовской области запустят завод по производству сушеного лука. Об этом стало известно сегодня во время визита  в Краснокутский район врио губернатора Валерия Радаева.

Радаев побывал на заводе сушеных овощей, который располагается в селе Ждановка. Предприятие находится в стадии запуска и пока не вышло на полную мощность. Оно является единственным по своему профилю не только в регионе, но и стране. Планируется, что завод будет изготавливать сушеный лук, а позже начнет выпуск сушеной моркови и зелени. Эти ингредиенты применяются для производства различных приправ.

Работа предприятия будет налажена в круглосуточном режиме. Объем готовой продукции в месяц должен составлять 106 тонн. К 2018 году там намерены увеличить мощность в 2 раза, что позволит производить по 220 тонн готовой продукции в месяц.

Валерий Радаев посмотрел, как работает оборудование, пообщался с работниками. К концу обхода у многих гостей начали проступать слезы от въедливого запаха лука. Врио губернатора пошутил, что производство «очень нужное, но болезненное«, протирая глаза.

«На самом деле - это первый завод такой. Как руководитель говорит, их не так много в Российской Федерации. Продукцию всю получают по импорту с других стран. И вот сегодня это как раз задача по импортозамещению. Я считаю, что это правильный выбор и для руководства, и для предприятия. И для Саратовской области это имиджево. Это первое. А второе - мы очень много производим лука в Саратовской области. И бывает время, когда спрос не отражает возможности того или иного предприятия, которое занимается овощами. Чтобы не было отходов, здесь есть гарантия хранения 2,5 года», - поделился он.

валерий радаев, завод, сушеный лук

Суд отправил на пересмотр дело о приговоренных к сносу высотках «Новострой XXI»

Суд отправил на пересмотр дело о приговоренных к сносу высотках «Новострой XXI»

Гидрометцентр: В выходные будут ливни, грозы, возможен град

Гидрометцентр: В выходные будут ливни, грозы, возможен град

Саратовцам рассказали о Володине и демократии «на уровне двора и подъезда»

Саратовцам рассказали о Володине и демократии «на уровне двора и подъезда»

Популярное
наверх