24 марта 14:17 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

В Саратовской области запустят «имиджевое» производство сушеных овощей

Врио губернатора пошутил, что производство «очень нужное, но болезненное«, протирая глаза

11:37, 21 марта 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В апреле на территории Саратовской области запустят завод по производству сушеного лука. Об этом стало известно сегодня во время визита  в Краснокутский район врио губернатора Валерия Радаева.

Радаев побывал на заводе сушеных овощей, который располагается в селе Ждановка. Предприятие находится в стадии запуска и пока не вышло на полную мощность. Оно является единственным по своему профилю не только в регионе, но и стране. Планируется, что завод будет изготавливать сушеный лук, а позже начнет выпуск сушеной моркови и зелени. Эти ингредиенты применяются для производства различных приправ.

Работа предприятия будет налажена в круглосуточном режиме. Объем готовой продукции в месяц должен составлять 106 тонн. К 2018 году там намерены увеличить мощность в 2 раза, что позволит производить по 220 тонн готовой продукции в месяц.

Валерий Радаев посмотрел, как работает оборудование, пообщался с работниками. К концу обхода у многих гостей начали проступать слезы от въедливого запаха лука. Врио губернатора пошутил, что производство «очень нужное, но болезненное«, протирая глаза.

«На самом деле - это первый завод такой. Как руководитель говорит, их не так много в Российской Федерации. Продукцию всю получают по импорту с других стран. И вот сегодня это как раз задача по импортозамещению. Я считаю, что это правильный выбор и для руководства, и для предприятия. И для Саратовской области это имиджево. Это первое. А второе - мы очень много производим лука в Саратовской области. И бывает время, когда спрос не отражает возможности того или иного предприятия, которое занимается овощами. Чтобы не было отходов, здесь есть гарантия хранения 2,5 года», - поделился он.

валерий радаев, завод, сушеный лук

4 комментария
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх