15 декабря 14:01 в Саратове −4,3°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Масштабное отключение воды. Глава Саратова потребовал изменить сроки

«В качестве первоочередной задачи ставим быстрое начало ремонтно-восстановительных работ», - сказал Валерий Сараев

19:38, 20 марта 2017

В Ленинском районе Саратова вода в домах должна быть к концу рабочего дня 22 марта. Об этом сегодня заявил глава города Валерий Сараев на совещании в райадминистрации.

«В качестве первоочередной задачи ставим быстрое начало ремонтно-восстановительных работ», - сказал он..

Он напомнил, что в завтра в зону отключения водоснабжения попадают 14 учебных заведений; 11 детских садов, 9 медицинских учреждений. Отметим, что без воды останутся 340 жилых домов по адресам: Елшанка, ВСО, КБ, Поливановка, Жасминный, Дачный, Старых Большевиков, Нефтегорский, Латухино, микрорайонов «4-я Дачная», «5-я Дачная», «6-я Дачная», «7-я Дачная», «8-я Дачная», «9-я Дачная», «10-я Дачная», а также поселков Саратовского района: Соколовый, хутор Бартоломеевский, Малая Скатовка

«Для организации подвоза воды населению и на котельные теплоснабжающих организаций разработаны соответствующие графики с определением места, времени и периодичности подвоза. Будут задействованы 11 единиц техники, в том числе 7 машин подведомственных предприятий; 2 машины для подвоза предоставил Энгельс и 2 машины от пожарных частей. Работу планируем завершить за 5 часов. С учетом сброса с момента остановки магистральной линии вся операция пройдет в течении 20-ти часов. Т.е. 22 марта до 4.00 мы должны выполнить полный объем работ», - доложил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Во время доклада Сергея Пилипенко прозвучала информация, что официально отключение пройдет в 4 часа утра, однако подготовительные работы к этому начнутся гораздо раньше.  Это вызвало вопросы у Валерия Сараева, он поинтересовался, есть ли возможность вернуть воду в квартиры граждан раньше.

«Что за время такое - 4 часа утра?», - спросил Валерий Сараев.

«По времени окончания работ в 4 утра, может чуть затянуться», - ответил Пилипенко.

«Вы можете сборы начать с 22.00, когда вы начинаете отключать. Ладно, пусть в 23.00 начали отключать, плюс 5 часов на ремонт, т.е. в 4 часа уже все отключено, в 9 часов все работы должны быть закончены, к концу рабочего дня 22 марта, вода должна быть в домах!» - заявил глава города.

После этого с докладом выступила замглавы администрации Саратова по соцсфере Наталья Обрежа. Она сообщила, что все соцучреждения будут работать.

«Все учреждения открыты,  в том числе и здравоохранения будут работать в штатном режиме. Больница №6 сделала дополнительную заявку на подвоз воды», - сказала она.


 

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

Депутат о развязке на «Стрелке»: В каком столетии мы ее построим?

Депутат о развязке на «Стрелке»: В каком столетии мы ее построим?

Популярное
наверх