24 марта 14:11 в Саратове +7,6°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Масштабное отключение воды. Глава Саратова потребовал изменить сроки

«В качестве первоочередной задачи ставим быстрое начало ремонтно-восстановительных работ», - сказал Валерий Сараев

19:38, 20 марта 2017

В Ленинском районе Саратова вода в домах должна быть к концу рабочего дня 22 марта. Об этом сегодня заявил глава города Валерий Сараев на совещании в райадминистрации.

«В качестве первоочередной задачи ставим быстрое начало ремонтно-восстановительных работ», - сказал он..

Он напомнил, что в завтра в зону отключения водоснабжения попадают 14 учебных заведений; 11 детских садов, 9 медицинских учреждений. Отметим, что без воды останутся 340 жилых домов по адресам: Елшанка, ВСО, КБ, Поливановка, Жасминный, Дачный, Старых Большевиков, Нефтегорский, Латухино, микрорайонов «4-я Дачная», «5-я Дачная», «6-я Дачная», «7-я Дачная», «8-я Дачная», «9-я Дачная», «10-я Дачная», а также поселков Саратовского района: Соколовый, хутор Бартоломеевский, Малая Скатовка

«Для организации подвоза воды населению и на котельные теплоснабжающих организаций разработаны соответствующие графики с определением места, времени и периодичности подвоза. Будут задействованы 11 единиц техники, в том числе 7 машин подведомственных предприятий; 2 машины для подвоза предоставил Энгельс и 2 машины от пожарных частей. Работу планируем завершить за 5 часов. С учетом сброса с момента остановки магистральной линии вся операция пройдет в течении 20-ти часов. Т.е. 22 марта до 4.00 мы должны выполнить полный объем работ», - доложил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Во время доклада Сергея Пилипенко прозвучала информация, что официально отключение пройдет в 4 часа утра, однако подготовительные работы к этому начнутся гораздо раньше.  Это вызвало вопросы у Валерия Сараева, он поинтересовался, есть ли возможность вернуть воду в квартиры граждан раньше.

«Что за время такое - 4 часа утра?», - спросил Валерий Сараев.

«По времени окончания работ в 4 утра, может чуть затянуться», - ответил Пилипенко.

«Вы можете сборы начать с 22.00, когда вы начинаете отключать. Ладно, пусть в 23.00 начали отключать, плюс 5 часов на ремонт, т.е. в 4 часа уже все отключено, в 9 часов все работы должны быть закончены, к концу рабочего дня 22 марта, вода должна быть в домах!» - заявил глава города.

После этого с докладом выступила замглавы администрации Саратова по соцсфере Наталья Обрежа. Она сообщила, что все соцучреждения будут работать.

«Все учреждения открыты,  в том числе и здравоохранения будут работать в штатном режиме. Больница №6 сделала дополнительную заявку на подвоз воды», - сказала она.


 

1 комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх