18 декабря 05:26 в Саратове −9,5°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Министру экологии предложили убрать все плотины с Волги

Учителя и учащиеся МОУ школ поселков Соколовый Саратовского района и Пушкино Советского района представили проект «Портрет Волги»

17:42, 20 марта 2017

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов пояснил, почему нельзя ликвидировать все плотины на Волге. Это произошло в ходе заседания рабочей площадки, посвященной Году экологии. 

Учителя и учащиеся МОУ школ поселков Соколовый Саратовского района и  Пушкино Советского района представили проект «Портрет Волги». Дети рассказали основные данные о Волге, например, что длина реки составляет 3530 км (до постройки водохранилищ — 3690 км), а площадь её водосборного бассейна — 1360 тыс. кв. км, об основных загрязнениях реки, проблемах, с которыми сталкиваются люди, проживающие на берегу реки. Презентация проекта проходила в непосредственном контакте с присутствующими в зале преподавателями, экологами и многими другими.

Ученики 5 и 8 класса обратились с вопросом: «Чем можно помочь Волге?» Один из присутствующих предложил ликвидировать плотины, он посчитал, что так Волга будет чище.

«Ликвидировать плотины невозможно, потому что все Поволжские города останутся без воды. Все водозаборы построены так, чтобы брать воду на определенных широтах. Когда-нибудь мы уберем плотины, но это уже вопрос XXII века», - ответил министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов. 

«Мы предлагаем изучить и исследовать экологические проблемы Волги по сезонам. Мы на улицах нигде не видели баннеры, что написано: «Год экологии в России»», - выступили с инициативой дети.

«Покажите детям плакаты, есть они в Саратове, но обещаем увеличить их количество», - пообещал министр.

год экологии, министр экологии, плотины волги

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх