24 марта 16:06 в Саратове +8,5°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Депутат Самсонов: Саратов должен иметь столько средств, чтобы хватало на социальные проекты

Сегодня члены думской комиссии единогласно поддержали проект изменений в бюджет, согласно которым Саратов получит из областной казны субсидию в 515 млн рублей на строительство школы в поселке Юбилейный

17:32, 20 марта 2017

В бюджете Саратова должно оставаться столько средств от налоговых поступлений, сколько реально необходимо на осуществление социально значимых проектов. Такое мнение сегодня высказал депутат городской думы от партии «Справедливая Россия» Максим Самсонов в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Напомним, сегодня члены думской комиссии по бюджетно-финансовым вопросам единогласно поддержали проект изменений в бюджет, согласно которым Саратов получит из областной казны субсидию в 515 млн рублей на строительство школы в поселке Юбилейный.

«Данный факт можно только приветствовать, естественно. Мы проголосовали тоже за эту поправку. Единственное, что можно сказать, дума за это время пока еще ничего не сделала для того, чтобы попытаться изменить само распределение этих средств от налогов, которые собираются на территории города Саратова», - поделился своим мнением по этому поводу Самсонов.

Народный избранник отметил, что необходимо изменить ситуацию таким образом, чтобы в городском бюджете оставалось столько средств от налоговых доходов, чтобы не приходилось дожидаться субсидирования тех или иных социальных проектов. Однако для этого необходимо принять волевое решение и выйти с инициативой изменения Бюджетного кодекса РФ.

«Мое мнение, мнение фракции «Справедливая Россия» заключается в том, что мы должны ежегодно иметь объем этих средств в бюджете, не прося их ни у регионального бюджета, ни у федерального, а именно в муниципалитете. И расходовать на такие приоритетные проекты, как строительство школ, строительство транспортных развязок, на реализацию различных инфраструктурных проектов. Но это мы опять говорим о переработке Бюджетного кодекса в сторону реального, чтобы он отвечал тем параметрам, тем полномочиям, которые изложены в 131-м законе (ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления», - ред.). Здесь основное противоречие между 131-м законом и Бюджетным кодексом в том, что те полномочия, которые у города имеются, не подкреплены соответствующими бюджетными ассигнованиями. Это из года в год одна и та же проблема. И мы ее не решаем из года в год, и радуемся вот этим вот правильным, наверное, очень хорошим, субсидиям, но хочется, чтобы это было на постоянной основе», - заявил Максим Самсонов.

бюджет, городская дума, максим самсонов, саратов, справедливая россия

1 комментарий
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх