19 августа 15:17 в Саратове +25.4°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

Саратовскую область назвали лидером цивилизованного обращения с отходами

Об этом заявил заместитель председателя правительства области Александр Соловьев на торжественном мероприятии в СГАУ им. Н.И. Вавилова, которое посвящено открытию Года экологии

15:47, 20 марта 2017

Саратовская область - лидер цивилизованного обращения с отходами. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Александр Соловьев на торжественном мероприятии в СГАУ им. Н.И. Вавилова, которое  посвящено открытию Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в регионе.

«Наступивший год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий. За последние 10 лет охрана окружающей среды становится самой актуальной. Вопросы экологии прочно вошли в повестку дня руководства страны. Это утверждает и истинные национальные истины, уважение к природе и стране, сохранение ее для следующих поколений», - сказал он.

По словам Александра Соловьева, врио губернатора области Валерий Радаев поставил задачу ответственно подойти к раскрытию экологического потенциала региона.

«Саратовская область - лидер цивилизованного обращения с отходами. Состояние атмосферного воздуха только улучшается. Теперь наша цель - эту планку поднять на более высокий уровень. Перед нами стоит цель - экологическое просвещение населения от детей до самых взрослых», - добавил зампред правительства.

Он рассказал, что в первую очередь выполняются мероприятия по озеленению каждого населенного пункта, развитие сетей особо охраняемых природных территорий  и раскрытие туристического потенциала области.

александр соловьев, год экологии

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх