17 августа 01:49 в Саратове +17.7°C
Доллар 59.65 Евро 70

Житель Саратова отсудил у работодателя более 500 тысяч рублей

Саратовский Центр защиты прав граждан помог взыскать деньги у недобросовестного работодателя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия»

15:22, 20 марта 2017

Руководство компании не заплатило уволенному по сокращению сотруднику более 500 тысяч рублей. Саратовский Центр защиты прав граждан помог взыскать деньги у недобросовестного работодателя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Житель Саратова несколько лет работал в Заполярье вахтовым методом. В 2016 году должность инженера телеметрического сопровождения скважин сократили.

При увольнении компания выплатила инженеру зарплату. Три месяца за ним сохранялся средний заработок в размере 183 326 рублей. Саратовец встал на учет в городской Центр занятости населения, чтобы найти новую работу. Но подходящей вакансии не было, и его не смогли трудоустроить. Сотрудники службы занятости приняли решение о сохранении безработному инженеру среднего заработка еще на 3 месяца.

Работодателю было направлено заявление с требованием выплачивать деньги. Но руководство компании его проигнорировало. 

Тогда «сокращенный» решил добиться справедливости и обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан, который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова. Специалисты Центра помогли ему обратиться в суд с требованием выплатить выходное пособие, подсказали какие документы приложить к иску.

«Согласно 318 статьи Трудового кодекса России работнику организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в исключительных случаях может выплачиваться выходное пособие с сохранением среднего месячного заработка на четвертый, пятый и шестой месяцы после увольнения по сокращению. Такое решение принимает служба занятости населения», – разъяснил специалист Центра защиты Алексей Сызранцев.

После посещения Центра горожанин подал исковое заявление в суд. Кировский районный суд Саратова встал на сторону истца и взыскал с работодателя выходное пособие в размере 502 670 рублей 40 копеек.

зинаида самсонова, справделивая россия, центр правовой защиты граждан

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх