24 марта 16:00 в Саратове +8,5°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Житель Саратова отсудил у работодателя более 500 тысяч рублей

Саратовский Центр защиты прав граждан помог взыскать деньги у недобросовестного работодателя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия»

15:22, 20 марта 2017

Руководство компании не заплатило уволенному по сокращению сотруднику более 500 тысяч рублей. Саратовский Центр защиты прав граждан помог взыскать деньги у недобросовестного работодателя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Житель Саратова несколько лет работал в Заполярье вахтовым методом. В 2016 году должность инженера телеметрического сопровождения скважин сократили.

При увольнении компания выплатила инженеру зарплату. Три месяца за ним сохранялся средний заработок в размере 183 326 рублей. Саратовец встал на учет в городской Центр занятости населения, чтобы найти новую работу. Но подходящей вакансии не было, и его не смогли трудоустроить. Сотрудники службы занятости приняли решение о сохранении безработному инженеру среднего заработка еще на 3 месяца.

Работодателю было направлено заявление с требованием выплачивать деньги. Но руководство компании его проигнорировало. 

Тогда «сокращенный» решил добиться справедливости и обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан, который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова. Специалисты Центра помогли ему обратиться в суд с требованием выплатить выходное пособие, подсказали какие документы приложить к иску.

«Согласно 318 статьи Трудового кодекса России работнику организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в исключительных случаях может выплачиваться выходное пособие с сохранением среднего месячного заработка на четвертый, пятый и шестой месяцы после увольнения по сокращению. Такое решение принимает служба занятости населения», – разъяснил специалист Центра защиты Алексей Сызранцев.

После посещения Центра горожанин подал исковое заявление в суд. Кировский районный суд Саратова встал на сторону истца и взыскал с работодателя выходное пособие в размере 502 670 рублей 40 копеек.

зинаида самсонова, справделивая россия, центр правовой защиты граждан

оставить комментарий
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх