24 марта 16:01 в Саратове +8,5°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Зинаида Самсонова: «Ваши подписи могут изменить состояние экологии в регионе»

В год экологии правительство обязано принять меры по очистке Волги и ее притоков, ведь экологическая обстановка во многом зависит именно от состояния водных артерий

11:36, 20 марта 2017

Лидер партии «Справедливая Россия»  в Саратовской области, депутат облдумы Зинаида Самсонова призывает жителей региона поставить свои подписи в защиту Волги. Об этом сообщает реготделение партии.  

Напомним, Указом президента РФ 2017 год объявлен годом экологии в России.  Зинаида Самсонова считает тему экологии важной частью повестки: «Ни для кого не секрет, что наше здоровье зависит от состояния экологии. Но каким бы ответственным не был человек, в части улучшения экологии он не может сделать ничего существенного, здесь определяющим являются действия государства. 2017 год объявлен годом экологии, поэтому есть основания полагать, что будет проведена работа в этом направлении.

Партия «Справедливая Россия» работает совместно с общественной организацией «Зеленый патруль», которая с 2007 года по итогам каждого сезона четыре раза в год публикует экологический рейтинг регионов. Экологи отмечают, что в этом году, несмотря на указ президента, в регионах не принимается каких-то мер, направленных на улучшение состояния экологии. Саратовская область в «Экологическом рейтинге субъектов РФ» по итогам зимы 2016-2017 годов находится на 57-м месте.

Сейчас в области проходит акция по сбору подписей в поддержку моей инициативы о создании федеральной программы в защиту Волги. В год экологии правительство обязано принять меры по очистке Волги и ее притоков, ведь экологическая обстановка во многом зависит именно от состояния водных артерий. Если в правительстве увидят массовую поддержку гражданами моей экологической инициативы, они не смогут ее проигнорировать. В случае реализации программы наш регион поднимется в экологических рейтингах впервые за долгое время. Ваши подписи могут изменить состояние экологии в регионе».

защита волги, зинаида самсонова, областная дума, справедливая россия

2 комментария
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх