24 марта 16:00 в Саратове +8,5°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Отец и сын подозреваются в незаконном убийстве косули

Охотинспекторы проверяют версию балашовцев. Тушу косули поместили на хранение в районную ветеринарную станцию для проведения необходимых экспертиз. Затем труп утилизируют

11:25, 20 марта 2017

В Балашовском районе Саратовской области двое мужчин подозреваются в браконьерстве. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства регионального правительства.

По предварительной информации,  во время рейда в ночь с 15 на 16 марта охотинспектор, представитель лицензионно-разрешительной службы и егерь остановили автомобиль «Нива». В багажнике была найдена неразделанная туша косули.

Отец и сын, которые находились в автомобиле, пояснили, что косулю застрелили случайно, потому что в темноте приняли животное за кабана. «Спортивно-любительская охота на кабана на территории области закрыта, однако до 1 апреля проходят мероприятия по регулированию численности. У одного из задержанных было соответствующее разрешение. Охота на косулю завершена еще 31 декабря», – поясняет ведомство.

Охотинспекторы проверяют версию балашовцев. Тушу косули поместили на хранение в районную ветеринарную станцию для проведения необходимых экспертиз. Затем труп утилизируют в соответствии с ветеринарными правилами.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб за незаконную добычу самца косули составляет 60 000 рублей, поясняет ведомство.

балашовский район, браконьерство, комитет охотничьего хозяйства

оставить комментарий
Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх