17 августа 01:39 в Саратове +17.9°C
Доллар 59.65 Евро 70

Бывший вице-мэр Саратова судится с шефом, упомянутым в «компромате» на Дональда Трампа

После нескольких месяцев работы в компании Алексея Губарева, она столкнулась с тем, что он пытается мешать ее дальнейшей карьере

08:25, 20 марта 2017

Экс-заместитель главы администрации Саратова Ольга Галкина намерена судиться со своим бывшим работодателем - интернет-экспертом Алексеем Губаревым, чье имя фигурировало в «русском компромате» на президента США Дональда Трампа.

Об этом «Коммерсанту» сообщили сама госпожа Галкина и представители юридического бюро Evgoras Anastasiou & Associates LLC Law Firm, представляющего ее интересы на Кипре. По словам бывшей саратовской чиновницы, Губарев, у которого она трудилась пресс-секретарем, пытался разрушить ее репутацию и похитить документы ее малолетнего сына. Ему была направлена досудебная претензия.

«После нескольких месяцев работы в компании Алексея Губарева она столкнулась с тем, что он пытается мешать ее дальнейшей карьере, распространяя порочащую информацию о ней и ее семье,— заявил адвокат Алексей Минчин, представляющий интересы госпожи Галкиной в России.— По кипрскому законодательству у господина Губарева теперь есть месяц, чтобы решить конфликт с заявительницей в досудебном порядке, если же это не будет сделано, дело будет отправлено на рассмотрение в суд».

«До отъезда на Кипр Ольга Галкина руководила пресс-службой Ростехнадзора и была вице-мэром Саратова», - напоминает «Коммерсант».

Напомним, что Ольга Галкина приехала из Москвы работать в команду губернатора Павла Ипатова в октябре 2005 года. Сначала она трудилась в должности спичрайтера, а затем руководителя пресс-службы. В ноябре 2006 года Галкина стала заместителем главы администрации Саратова по связям с общественностью, этот пост она занимала до апреля 2007 года.

В данной истории гораздо интереснее личность «экс-шефа» Ольги Галкиной – интернет-эксперта Алексея Губарева, руководителя компании Servers.com. В январе на американском сайте BuzzFeed был опубликован доклад о «сборе российскими властями компромата на президента Трампа». В досье фигурировало имя Губарева, который якобы был завербован ФСБ и участвовал в операции по взлому почты Демократической партии США во время президентской предвыборной кампании. Позднее большинство экспертов, сам Трамп и пресс-служба Кремля, признали «доклад» фальшивкой. Губарев подал в суд на портал BuzzFeed, перед ним извинились и убрали его имя из досье.

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх