24 марта 14:16 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Бывший вице-мэр Саратова судится с шефом, упомянутым в «компромате» на Дональда Трампа

После нескольких месяцев работы в компании Алексея Губарева, она столкнулась с тем, что он пытается мешать ее дальнейшей карьере

08:25, 20 марта 2017

Экс-заместитель главы администрации Саратова Ольга Галкина намерена судиться со своим бывшим работодателем - интернет-экспертом Алексеем Губаревым, чье имя фигурировало в «русском компромате» на президента США Дональда Трампа.

Об этом «Коммерсанту» сообщили сама госпожа Галкина и представители юридического бюро Evgoras Anastasiou & Associates LLC Law Firm, представляющего ее интересы на Кипре. По словам бывшей саратовской чиновницы, Губарев, у которого она трудилась пресс-секретарем, пытался разрушить ее репутацию и похитить документы ее малолетнего сына. Ему была направлена досудебная претензия.

«После нескольких месяцев работы в компании Алексея Губарева она столкнулась с тем, что он пытается мешать ее дальнейшей карьере, распространяя порочащую информацию о ней и ее семье,— заявил адвокат Алексей Минчин, представляющий интересы госпожи Галкиной в России.— По кипрскому законодательству у господина Губарева теперь есть месяц, чтобы решить конфликт с заявительницей в досудебном порядке, если же это не будет сделано, дело будет отправлено на рассмотрение в суд».

«До отъезда на Кипр Ольга Галкина руководила пресс-службой Ростехнадзора и была вице-мэром Саратова», - напоминает «Коммерсант».

Напомним, что Ольга Галкина приехала из Москвы работать в команду губернатора Павла Ипатова в октябре 2005 года. Сначала она трудилась в должности спичрайтера, а затем руководителя пресс-службы. В ноябре 2006 года Галкина стала заместителем главы администрации Саратова по связям с общественностью, этот пост она занимала до апреля 2007 года.

В данной истории гораздо интереснее личность «экс-шефа» Ольги Галкиной – интернет-эксперта Алексея Губарева, руководителя компании Servers.com. В январе на американском сайте BuzzFeed был опубликован доклад о «сборе российскими властями компромата на президента Трампа». В досье фигурировало имя Губарева, который якобы был завербован ФСБ и участвовал в операции по взлому почты Демократической партии США во время президентской предвыборной кампании. Позднее большинство экспертов, сам Трамп и пресс-служба Кремля, признали «доклад» фальшивкой. Губарев подал в суд на портал BuzzFeed, перед ним извинились и убрали его имя из досье.

5 комментариев
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх