15 декабря 14:19 в Саратове −4,3°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В саратовском «Теремке» гастролировал театр из Владимира

В эти же дни во Владимире «Теремок показывал свои постановки - «Бременские музыканты» и «Чебурашка и его друзья»

15:15, 19 марта 2017

Сегодня на сцене «Теремка» завершаются гастроли Владимирского областного театра кукол. Этот коллектив впервые представляет свои спектакли на саратовской сцене. Представления проходили с 16 по 19 марта. В эти же дни во Владимире «Теремок показывал свои постановки - «Бременские музыканты» и «Чебурашка и его друзья».

Гости привезли на гастроли в Саратов два спектакля - «Как один мужик двух генералов прокормил…» и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Если вторая постановка предназначена исключительно для малышей, то спектакль по произведению Михаила Салтыкова-Щедрина адресован старшим школьникам и взрослым.

Сюжет сказки позапрошлого века в интерпретации владимирских кукольников оказался близким и понятным  современному зрителю. Вечный российский сюжет - те, кто ничего не делают, прекрасно себе живут за счет труда подневольных людей. И вечная загадка русского характера – безропотное подчинение хамоватым «хозяевам жизни». В спектакле три куклы – два генерала и мужик, причем две «мужские» роли достались актрисам. Толстого генерала сыграла Марина Вахтанина (она же - первая крестьянка и кухарка). Тонкого генерала – Яна Мужецкая (она же вторая крестьянка и кухарка). Мужика сыграл Алексей Ложкин (он же третий крестьянин).

В зрительном зале была не совсем подходящая аудитория для такого спектакля. На него пришли, в основном,  школьники 10-12 лет. Но многим из них постановка понравилась, и они бурно аплодировали актерам.  

 

владимир, гастроли, театр кукол теремок

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Депутат о развязке на «Стрелке»: В каком столетии мы ее построим?

Депутат о развязке на «Стрелке»: В каком столетии мы ее построим?

Популярное
наверх