24 марта 14:12 в Саратове +7,6°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

В саратовском «Теремке» гастролировал театр из Владимира

В эти же дни во Владимире «Теремок показывал свои постановки - «Бременские музыканты» и «Чебурашка и его друзья»

15:15, 19 марта 2017

Сегодня на сцене «Теремка» завершаются гастроли Владимирского областного театра кукол. Этот коллектив впервые представляет свои спектакли на саратовской сцене. Представления проходили с 16 по 19 марта. В эти же дни во Владимире «Теремок показывал свои постановки - «Бременские музыканты» и «Чебурашка и его друзья».

Гости привезли на гастроли в Саратов два спектакля - «Как один мужик двух генералов прокормил…» и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Если вторая постановка предназначена исключительно для малышей, то спектакль по произведению Михаила Салтыкова-Щедрина адресован старшим школьникам и взрослым.

Сюжет сказки позапрошлого века в интерпретации владимирских кукольников оказался близким и понятным  современному зрителю. Вечный российский сюжет - те, кто ничего не делают, прекрасно себе живут за счет труда подневольных людей. И вечная загадка русского характера – безропотное подчинение хамоватым «хозяевам жизни». В спектакле три куклы – два генерала и мужик, причем две «мужские» роли достались актрисам. Толстого генерала сыграла Марина Вахтанина (она же - первая крестьянка и кухарка). Тонкого генерала – Яна Мужецкая (она же вторая крестьянка и кухарка). Мужика сыграл Алексей Ложкин (он же третий крестьянин).

В зрительном зале была не совсем подходящая аудитория для такого спектакля. На него пришли, в основном,  школьники 10-12 лет. Но многим из них постановка понравилась, и они бурно аплодировали актерам.  

 

владимир, гастроли, театр кукол теремок

оставить комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детскому саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх