19 августа 05:39 в Саратове +17°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Полицейские расстреляли автомобиль нарушителя

Сотрудники полиции попытались остановить транспортное средство. Но на включенные спецсигналы патрульного автомобиля и требование остановиться, злоумышленник не реагировал

19:40, 18 марта 2017

Вчера в Пугачеве Саратовской области полицейские устроили погоню и смогли остановить пьяного водителя после выстрелов по колесам. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Вечером сотрудники ДПС во время патрулирования одной из улиц города заметили автомобиль «ВАЗ-2106». Движение легковушки позволило предположить, что управлявший ею водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции попытались остановить транспортное средство,   но на включенные спецсигналы патрульного автомобиля и требования, злоумышленник не реагировал. Он увеличил скорость, попытался скрыться и стал совершать опасные маневры, создавая угрозу для участников дорожного движения.

На неоднократные предупреждения о том, что в случае неповиновения, сотрудники полиции будут вынуждены применить оружие, шофер не отреагировал.

«В соответствии со статьей 23 Закона «О полиции», один из инспекторов ДПС произвел предупредительный выстрел из табельного оружия. Автомобиль правонарушителя продолжал движение. После чего сотрудник полиции произвел несколько прицельных выстрелов по колесам машины», - сообщает главк.

Инспекторам удалось остановить «шестерку», водителя доставили в отдел полиции.

Медицинское освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у правонарушителя. В отношении него составлены протоколы об административном правонарушении по статьям 12.8 и 19.3 ч.1 КоАП РФ. По решению суда правонарушителю может грозить административный арест до 15 суток, крупный денежный штраф и лишение права управлять транспортным средством сроком до 2-х лет.

гу мвд, пугачев

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх