27 июня 23:09 в Саратове +25.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

В ТЮЗе нашли «Последнего папу» с помощью Говорящей Лужи

Спектакль получился зрелищным, особенно для детей. Персонажи летают над сценой и проваливаются в люки, в постановке используется мультипликация

13:43, 18 марта 2017

Сегодня в Саратове на большой сцене ТЮЗа прошла премьера спектакля «Последний папа». За постановку по пьесе польского драматурга Михаила Вальчака взялась творческая бригада из Москвы – режиссер Наталья Шумилкина, художник Мария Утробина, композитор Иван Волков, художник по свету Тарас Михалевский.

По сюжету девочка Аня мечтает получить в подарок живую собаку, а ей дарят плюшевого мишку. Папа отделывается обещаниями поиграть с дочкой, с утра до вечера пропадая в офисе.  И девочка в расстроенных чувствах, по наущению плюшевого медведя, пожелала, чтобы родителя унесла черная птица.  Так и произошло. Но раскаявшись, она отправилась на поиски папы по ночному городу. И здесь начались разные приключения. Ребенка полицейский отвел в участок, на ее друзей напала русалка, затем хулиганы. Правда, нашлись у девочки и доброжелатели – Говорящая Лужа, Седой Трамвай, сын мультимиллионера и депутата Алекс фон Бинго  и другие. В конце концов, добро победило зло.

Спектакль получился зрелищным, особенно для детей. Персонажи летают над сценой и проваливаются в люки, в постановке используется мультипликация. Кроме того, спектакль получился очень музыкальным. Специально для него две песни написала актриса ТЮЗа Елена Краснова.

Возрастная категория «Последнего папы» - 6+, но он также хорош для семейного просмотра. Взрослым также будет интересно посмотреть на себя со стороны глазами чад.

В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Нина Пантелеева, Александра Карельских, Евгений Сафонов, Ирина Протасова, Анастасия Бескровная, Алексей Кривега, Кристина Топчева, Артем Кузин, Руслан Дивлятшин, Вера и Артем Яксановы, Дарья Доронина, Михаил Третьяков.

премьера, тюз

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх