31 марта 02:38 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

В ТЮЗе нашли «Последнего папу» с помощью Говорящей Лужи

Спектакль получился зрелищным, особенно для детей. Персонажи летают над сценой и проваливаются в люки, в постановке используется мультипликация

13:43, 18 марта 2017

Сегодня в Саратове на большой сцене ТЮЗа прошла премьера спектакля «Последний папа». За постановку по пьесе польского драматурга Михаила Вальчака взялась творческая бригада из Москвы – режиссер Наталья Шумилкина, художник Мария Утробина, композитор Иван Волков, художник по свету Тарас Михалевский.

По сюжету девочка Аня мечтает получить в подарок живую собаку, а ей дарят плюшевого мишку. Папа отделывается обещаниями поиграть с дочкой, с утра до вечера пропадая в офисе.  И девочка в расстроенных чувствах, по наущению плюшевого медведя, пожелала, чтобы родителя унесла черная птица.  Так и произошло. Но раскаявшись, она отправилась на поиски папы по ночному городу. И здесь начались разные приключения. Ребенка полицейский отвел в участок, на ее друзей напала русалка, затем хулиганы. Правда, нашлись у девочки и доброжелатели – Говорящая Лужа, Седой Трамвай, сын мультимиллионера и депутата Алекс фон Бинго  и другие. В конце концов, добро победило зло.

Спектакль получился зрелищным, особенно для детей. Персонажи летают над сценой и проваливаются в люки, в постановке используется мультипликация. Кроме того, спектакль получился очень музыкальным. Специально для него две песни написала актриса ТЮЗа Елена Краснова.

Возрастная категория «Последнего папы» - 6+, но он также хорош для семейного просмотра. Взрослым также будет интересно посмотреть на себя со стороны глазами чад.

В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Нина Пантелеева, Александра Карельских, Евгений Сафонов, Ирина Протасова, Анастасия Бескровная, Алексей Кривега, Кристина Топчева, Артем Кузин, Руслан Дивлятшин, Вера и Артем Яксановы, Дарья Доронина, Михаил Третьяков.

премьера, тюз

1 комментарий
В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх