19 августа 05:33 в Саратове +17°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

В отдаленных районах Саратовской области не хватает рабочих мест

Выпускникам технических специальностей в отдаленных от облцентра районах не хватает сегодня рабочих мест

15:02, 17 марта 2017

Выпускникам технических специальностей в отдаленных от облцентра районах не хватает сегодня рабочих мест. Об этом на круглом столе рассказала директор Ртищевского политехнического лицея Елена Копылова.

«Не всегда мы реализуем наших выпускников. Это проблема. Чтобы решить нехватку рабочих кадров, надо встречаться с работодателями, увеличивать количество рабочих мест. Работодатели готовы работать с нашими выпускниками, но на сегодняшний день рабочих мест для них недостаточно. Со своей стороны мы готовы, мы развиваемся достаточно успешно. Это и стажировка, и переподготовка, и повышение квалификации преподавательских кадров, которая сказывается на подготовке наших выпускников. Мы надеемся, что будем взаимодействовать с работодателями, предприятиями», - сказала руководитель лицея.

«Все промышленные предприятия города является нашими социальными партнерами, у нас с ними заключены договора. Мы делаем все для того, чтобы наши выпускники были востребованы. Хотелось бы, чтобы предприятия активнее вовлекались в работу», - сообщила директор Вольского технологического колледжа Светлана Медведева.

В Саратовской области также необходима стажировка преподавателей профессионального обучения на предприятиях, для которых готовятся кадры, уверена консультант отдела развития профессионального образования министерства образования Саратовской области Марина Шипулина.

«Нужно, чтобы они видели те процессы, о которых рассказывают учащимся. Видели технологии обработки деталей, как производят, например, цемент или кирпич. По-русски говоря, щупали это. Не просто говорили, что это есть в теории, но и как это используется на практике», - сказала она.

вакансии, выпускники

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх