25 мая 01:33 в Саратове +14,5°C
Доллар 56.27 Евро 62.92

Прокуратура обещает довести до конца уголовные дела по защите прав обманутых дольщиков

Филипенко заметил, что проблема обманутых дольщиков «действительно очень острая и беспрецедентная, наверное, для Саратовской области по сравнению с другими регионами»

12:17, 17 марта 2017

Все уголовные дела в отношении недобросовестных строителей в Саратовской области будут доведены до конца. Об этом заявил прокурор региона Сергей Филипенко сегодня в ходе пресс-конференции.

Филипенко заметил, что проблема обманутых дольщиков «действительно очень острая и беспрецедентная, наверное, для Саратовской  области по сравнению с другими регионами».

«25 домов, где не ведется строительство, большинство в Саратове. Ряд строительных компаний являются банкротами, по некоторым проводится конкурсная процедура», - подчеркнул прокурор области.

«После моего назначения на должность уделил особое внимание этой проблеме, провел ряд встреч с руководителями региона, органов муниципальной власти и полиции. Мы актуализировали материалы дел и доследственных проверок, в ряде случаев возобновили производство», - продолжил он.

«Уверяю вас, что каждое дело будет доведено до логического завершения. О результатах расследования некоторых из них, я думаю, вы узнаете в ближайшее время. Власть озадачена, руководитель озадачен. Мы подготовили план действий, так называемая дорожная карта, по которому будем действовать сообща», - отметил Сергей Филипенко.

Он обратил внимание, что процесс расследования подобных дел очень долгий, поэтому «по мановению волшебной палочки сразу возобновить строительство домов, в том числе и расследование уголовных дел, невозможно».

обманутые дольщики, сергей филипенко

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Популярное
наверх