20 сентября 04:02 в Саратове +18.1°C
Доллар 58.1 Евро 69.68

В Саратове практически не растет число занимающихся спортом

Об этом на заседании постоянной комиссии по соцсфере городской думы рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Даниленко

12:04, 17 марта 2017

В Саратове в прошлом году не удалось значительно увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом. Об этом на заседании постоянной комиссии по соцсфере городской думы рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Даниленко.

Чиновник отчитался об итогах работы в 2016 году. По его словам, физкультурой и спортом в Саратове регулярно занимались 244 тысячи человек, или 29% от численности населения. «К сожалению, без существенного роста», - констатировал он.

Гордеп Александр Гуреев спросил у начальника управления, какая поддержка оказывается дворовому спорту. «Ко мне приходят тренеры, которые ни копейки не получили». Максим Даниленко рассказал о соревнованиях «Золотая шайба», «Кожаный мяч». «Мы выделяем наградную атрибутику, грамоты», - пояснил он.

«Ну хорошо, я вам пришлю тренера, который годами обивает пороги разных кабинетов и ничего не смог добиться», - предупредил Гуреев. «Присылайте», - согласился он.

В прошлом году, по словам Даниленко, 600 выпускников школ решили сдать ГТО,  что составляет 10% от общего количества. «В этом году уже поступило 2600 заявок», - сказал Даниленко, чем очень порадовал гордепа Александра Ванцова. «В 4 раза больше? Очень хорошо», - воскликнул гордеп.

гто, занятия спортом, максим даниленко

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Популярное
наверх