24 марта 14:16 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Уходя от погони, саратовец пытался выкинуть в окно наркотики и сжечь автомобиль. Видео

Водитель заблокировал двери, стекла которых оказались бронированными. Он попытался скрыться, при этом врезался в один из служебных автомобилей и совершил наезд на полицейского

17:40, 16 марта 2017

В Республике Мордовия задержан житель Саратовской области, который привез для сбыта 6,5 кг синтетических наркотиков. 38-летний мужчина на внедорожнике, пытаясь скрыться от полиции, протаранил автомобиль и сбил сотрудника правоохранительных органов. Заехав в тупик, он попытался сжечь свою машину. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства внутренних дел по Республике Мордовия.

Саратовец привез в Саранск для сбыта партию синтетических наркотиков. Возле одного из торговых центров внедорожник, в котором, помимо подозреваемого, находилась его супруга, был блокирован. Оперативники потребовали, чтобы они вышли из машины, однако водитель заблокировал двери, стекла которых оказались бронированными. Он попытался скрыться, при этом врезался в один из служебных автомобилей и совершил наезд на полицейского.

Скрываясь от преследования, супруги начали избавляться от наркотиков, выбрасывая их из салона. Часть пакетов с синтетическим веществом были повреждены, и содержимое рассыпалось в багажном отделении. Двигаясь в направлении Саратовской области, злоумышленники были вынуждены свернуть с трассы, так как сотрудниками полиции УМВД по Пензенской области дорога была перекрыта. В результате автомобиль заехал в тупик. Мужчина, чтобы скрыть следы наркотиков, облил салон автомобиля бензином и попытался его поджечь.

Как сообщает ведомство, при досмотре транспортного средства полицейские изъяли около 700 г наркотиков, а также нашли специально оборудованный тайник для перевозки крупнооптовых партий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Кроме того, в действиях водителя также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Жителя Саратовской области в настоящее время заключили под стражу.

мордовия, наркодилер, полиция

1 комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх