18 октября 20:24 в Саратове +13,0°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Уходя от погони, саратовец пытался выкинуть в окно наркотики и сжечь автомобиль. Видео

Водитель заблокировал двери, стекла которых оказались бронированными. Он попытался скрыться, при этом врезался в один из служебных автомобилей и совершил наезд на полицейского

17:40, 16 марта 2017

В Республике Мордовия задержан житель Саратовской области, который привез для сбыта 6,5 кг синтетических наркотиков. 38-летний мужчина на внедорожнике, пытаясь скрыться от полиции, протаранил автомобиль и сбил сотрудника правоохранительных органов. Заехав в тупик, он попытался сжечь свою машину. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства внутренних дел по Республике Мордовия.

Саратовец привез в Саранск для сбыта партию синтетических наркотиков. Возле одного из торговых центров внедорожник, в котором, помимо подозреваемого, находилась его супруга, был блокирован. Оперативники потребовали, чтобы они вышли из машины, однако водитель заблокировал двери, стекла которых оказались бронированными. Он попытался скрыться, при этом врезался в один из служебных автомобилей и совершил наезд на полицейского.

Скрываясь от преследования, супруги начали избавляться от наркотиков, выбрасывая их из салона. Часть пакетов с синтетическим веществом были повреждены, и содержимое рассыпалось в багажном отделении. Двигаясь в направлении Саратовской области, злоумышленники были вынуждены свернуть с трассы, так как сотрудниками полиции УМВД по Пензенской области дорога была перекрыта. В результате автомобиль заехал в тупик. Мужчина, чтобы скрыть следы наркотиков, облил салон автомобиля бензином и попытался его поджечь.

Как сообщает ведомство, при досмотре транспортного средства полицейские изъяли около 700 г наркотиков, а также нашли специально оборудованный тайник для перевозки крупнооптовых партий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Кроме того, в действиях водителя также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Жителя Саратовской области в настоящее время заключили под стражу.

мордовия, наркодилер, полиция

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх