25 июня 06:01 в Саратове +12.6°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Областной суд изменил приговор активисту «Опоры России»

Бизнесмен выкупил у администрации района земельный участок за 53 тысячи рублей, в то время как его рыночная стоимость составляла 900 тысяч рублей

14:03, 16 марта 2017

Сегодня в Саратовском областном суде изменен приговор активисту общественной организации «Опора России», бизнесмену Роману Репину.

Напомним, в декабре прошлого года Ленинский райсуд признал его виновным в мошенничестве и отправил в колонию общего режима на 2 года. А также обязал вернуть муниципалитету Саратовского района  800 тысяч рублей.

По версии следствия, предприниматель вступил в гаражно-строительный кооператив «Магистраль». На арендованных участках земли он построил ангар и разместил стоянку для строительной техники. Затем Репин решил приватизировать землю. Он подделал документы о том, что на участке возведены  гаражи, и оформил свидетельства на строения. Бизнесмен выкупил у администрации района земельный участок за 53 тысячи рублей, в то время как его рыночная стоимость составляла 900 тысяч рублей.

Роман Репин свою вину не признал и подал апелляционную жалобу. Поддержать бизнесмена пришли представители Общественной палаты региона, местные предприниматели.

Судебная коллегия по уголовным делам приняла решение изменить приговор Ленинского суда.

«Приговор Репину смягчили. Его по-прежнему признали виновным в мошенничестве», - пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда.

Суд отменил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.Романа Репина суд обязал оплатить штраф 250 тысяч рублей.

областной суд. мошенничество, роман репин

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх