23 апреля 14:03 в Саратове +10,5°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Саратовцев матрасом закрывали от «падающих с неба кирпичей»

Руководитель отделения МГЕР Иван Дзюбан пояснил, что к ним с жалобами обратились студенты вузов, которым приходится ходить по тротуару, на который время от времени падают куски штукатурки

17:47, 15 марта 2017

Сегодня в Саратове молодые общественники провели акцию в защиту студентов от падающих с крыши здания старой мебельной фабрики кирпичей. Акцию провело реготделение «Молодой гвардии».

Руководитель отделения МГЕР Иван Дзюбан пояснил, что к ним с жалобами обратились студенты вузов, которым приходится ходить по тротуару, на который время от времени падают куски штукатурки или кирпичи со старого здания.

У заброшенной мебельной фабрики на углу Вольской и Белоглинской активисты организации решили собрать выездное совещание, пригласив туда ответственных чиновников. Параллельно они развернули одиночный пикет, участник которого развернул плакат с надписью «Вбивай в голову знания, а не кирпичи». Остальные же решили соорудить импровизированную «переправу» для прохожих. Ребята шли рядом с горожанами, неся над их головами матрас, чтобы обезопасить людей.

 «Мы привыкли к тому, что зимой нам поступают обращения о сосульках и снежных глыбах, свисающих с крыш, но падающие с неба на голову кирпичи – это что-то новое», - заметил Дзюбан.

Представитель комитета по градостроительной политике Ольга Цывина пояснила, что реконструировать здание можно только после того, как его собственник обратится к ним. Чуть позже к участникам акции подошел представитель владельца помещений и сообщил, что сейчас оформляются документы для ремонта строения. Само здание в итоге огородили специальной лентой, чтобы прохожие знали о возможной опасности.

 

акция, мгер, мебельная фабрика

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх