24 марта 14:16 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Чиновники об отопительном сезоне: Прошел более-менее гладко

Об этом сообщила на «круглом столе» в КП-Саратов начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Марина Цыганова

14:34, 15 марта 2017

Отопительный сезон в Саратовской области проходит в штатном режиме. Об этом сообщила на «круглом столе» в КП-Саратов начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Марина Цыганова.

«Наблюдались отдельные повреждения в регионе в 2016 году. Все они устраняли в сроки. Это касается таких городов, как Саратов, Энгельс и Балаково. В частности на территории Балакова в 109 домах была понижена температура теплоносителя. Совместными усилиями ситуация была разрешена, и все многоквартирные дома там стали получать отопление нормативного качества»,  - рассказала Цыганова.

Также она сообщила, что на 2017 год запланирована модернизация теплосетей.

«Отопительный сезон прошел более-менее гладко, если взять обращения жителей. Было массовое обращение в Балакове, по Саратову были отдельные моменты, где температура в помещении не соответствовала нормативным параметрам. За прошлый год было 4 таких предписания» - рассказал замначальника государственной жилищной инспекции по Саратовской области Андрей Зимин.

Всего же за 2016 год, по его словам, было возбуждено 37 административных производств. С кооперативов взыскали 23500 рублей. На какую сумму оштрафованы управляющие компании, Зимин сказать не смог, потому что «штрафы налагают судебные органы,  а они не всегда предоставляют сведения».

отопительный сезон

оставить комментарий
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх