18 декабря 05:21 в Саратове −9,5°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Чиновники об отопительном сезоне: Прошел более-менее гладко

Об этом сообщила на «круглом столе» в КП-Саратов начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Марина Цыганова

14:34, 15 марта 2017

Отопительный сезон в Саратовской области проходит в штатном режиме. Об этом сообщила на «круглом столе» в КП-Саратов начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Марина Цыганова.

«Наблюдались отдельные повреждения в регионе в 2016 году. Все они устраняли в сроки. Это касается таких городов, как Саратов, Энгельс и Балаково. В частности на территории Балакова в 109 домах была понижена температура теплоносителя. Совместными усилиями ситуация была разрешена, и все многоквартирные дома там стали получать отопление нормативного качества»,  - рассказала Цыганова.

Также она сообщила, что на 2017 год запланирована модернизация теплосетей.

«Отопительный сезон прошел более-менее гладко, если взять обращения жителей. Было массовое обращение в Балакове, по Саратову были отдельные моменты, где температура в помещении не соответствовала нормативным параметрам. За прошлый год было 4 таких предписания» - рассказал замначальника государственной жилищной инспекции по Саратовской области Андрей Зимин.

Всего же за 2016 год, по его словам, было возбуждено 37 административных производств. С кооперативов взыскали 23500 рублей. На какую сумму оштрафованы управляющие компании, Зимин сказать не смог, потому что «штрафы налагают судебные органы,  а они не всегда предоставляют сведения».

отопительный сезон

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх