24 марта 14:17 в Саратове +7,7°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Зампред правительства прервал доклад на коллегии: «Все сейчас уснут»

За счет оказания платных услуг многофункциональными центрами в Саратовской области планируется выручить 7 млн рублей

14:20, 15 марта 2017

За счет оказания платных услуг многофункциональными центрами в Саратовской области планируется выручить 7 млн рублей. Такие цифры прозвучали на сегодняшнем заседании коллегии министерства экономического развития.

На мероприятии выступил директор ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Артем Бранов. Он рассказал, что на территории региона действуют 45 МФЦ, в которых услуги оказывают в 483 окнах. Охват населения составляет 95,25%. Количество предоставляемых услуг равно 212.

«Давайте вы эту монотонность прекращайте, все сейчас уснут. Монотонный доклад. Вы задачи себе сформулировали?» - прервал его первый зампред правительства региона Александр Стрелюхин.

«Да-да, я плавно перехожу. В планах на 2017 год у нас… Ну, во-первых, благодаря эффективному взаимодействию с ГУ МВД у нас в кратчайший срок было налажено предоставление соответствующих услуг (выдача справки об отсутствии административных нарушений, замена водительских прав, - ред.). Хочу отметить, что эти услуги очень востребованы в МФЦ», - ответил Бранов.

Среди других задач учреждения были озвучены дальнейшее развитие перечня социальных и муниципальных услуг, мероприятия по подготовке к началу предоставления услуг по выдаче загранпаспорта нового образца, развитие услуг для бизнес-сообщества и повышение качества обслуживания.

Первый зампред правительства Александр Стрелюхин заметил, что в прошлом году центры получили статус автономных учреждений, и могут теперь оказывать платные услуги.

«Мы по платным услугам планируем заработать порядка 7 млн рублей. Уже начали осуществлять, за месяц – более полумиллиона рублей», - ответил на это Бранов.

«Планка должна быть увеличена кратно. Ради 7 млн рублей не стоило огород городить? Пожалуйста, думайте над этим. Мы неслучайно эту задачу реализовали с областной думой. Вот ваша задача. Не говорю это утвердительно, но думайте и генерируйте идеи», - парировал ему Стрелюхин.

«Сумма не существенная, потому что не оказываем услуги, которые требуют дорогого оборудования», - объяснила министр экономического развития области Юлия Швакова.

мфц, платные услуги

2 комментария
В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Прокуратура потребовала от правительства еще 5,4 млрд рублей на медицину

Популярное
наверх