27 июня 09:21 в Саратове +24°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Зампред правительства прервал доклад на коллегии: «Все сейчас уснут»

За счет оказания платных услуг многофункциональными центрами в Саратовской области планируется выручить 7 млн рублей

14:20, 15 марта 2017

За счет оказания платных услуг многофункциональными центрами в Саратовской области планируется выручить 7 млн рублей. Такие цифры прозвучали на сегодняшнем заседании коллегии министерства экономического развития.

На мероприятии выступил директор ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Артем Бранов. Он рассказал, что на территории региона действуют 45 МФЦ, в которых услуги оказывают в 483 окнах. Охват населения составляет 95,25%. Количество предоставляемых услуг равно 212.

«Давайте вы эту монотонность прекращайте, все сейчас уснут. Монотонный доклад. Вы задачи себе сформулировали?» - прервал его первый зампред правительства региона Александр Стрелюхин.

«Да-да, я плавно перехожу. В планах на 2017 год у нас… Ну, во-первых, благодаря эффективному взаимодействию с ГУ МВД у нас в кратчайший срок было налажено предоставление соответствующих услуг (выдача справки об отсутствии административных нарушений, замена водительских прав, - ред.). Хочу отметить, что эти услуги очень востребованы в МФЦ», - ответил Бранов.

Среди других задач учреждения были озвучены дальнейшее развитие перечня социальных и муниципальных услуг, мероприятия по подготовке к началу предоставления услуг по выдаче загранпаспорта нового образца, развитие услуг для бизнес-сообщества и повышение качества обслуживания.

Первый зампред правительства Александр Стрелюхин заметил, что в прошлом году центры получили статус автономных учреждений, и могут теперь оказывать платные услуги.

«Мы по платным услугам планируем заработать порядка 7 млн рублей. Уже начали осуществлять, за месяц – более полумиллиона рублей», - ответил на это Бранов.

«Планка должна быть увеличена кратно. Ради 7 млн рублей не стоило огород городить? Пожалуйста, думайте над этим. Мы неслучайно эту задачу реализовали с областной думой. Вот ваша задача. Не говорю это утвердительно, но думайте и генерируйте идеи», - парировал ему Стрелюхин.

«Сумма не существенная, потому что не оказываем услуги, которые требуют дорогого оборудования», - объяснила министр экономического развития области Юлия Швакова.

мфц, платные услуги

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

Популярное
наверх