26 апреля 15:35 в Саратове +12,7°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Бизнесмена обвиняют в хищении 3 млн рублей при реконструкции дороги в Саратовской области

При разработке документации выяснилось, что проект не сможет пройти государственную экспертизу, после чего Голиков решил присвоить деньги себе

13:42, 15 марта 2017

В Ртищевский районный суд Саратовской области направлено уголовное дело в отношении Александра Голикова. Руководителя ООО «Строй-Проект Сервис» обвиняют в хищении бюджетных средств, предназначенных на дорожное строительство. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, Голиков в 2012 году заключил с управлением ЖКХ, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского района контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке документации для строительства (реконструкции) дороги от автотрассы Саратов-Волгоград к селу Колотов Буерак. Общая сумма соглашения составила 2,8 млн рублей.

При разработке документации выяснилось, что проект не сможет пройти государственную экспертизу, после чего Голиков решил присвоить деньги себе. Он вступил в сговор с главным инженером проекта. По его указанию специалист внес в проектную документацию ложные показатели высотных отметок и продольных профилей дороги.

В результате проект прошел госэкспертизу, а администрация района перечислила на расчетный счет ООО «Строй-Проект Сервис» денежные средства, которыми Голиков распорядился по своему усмотрению.

В 2015 году при получении финансирования строительства автодороги выяснилось, что по изготовленной проектной документации сделать это невозможно.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщает ведомство, до возбуждения уголовного дела главный инженер общества скончался.

Зампрокурора Саратовской области утвердил обвинительное заключение по делу и оно направлено в Ртищевский районный суд для рассмотрения.

В настоящее время у Александра Голикова арестовано имущество на 2,8 млн рублей.

генпрокуратура, дорога, ртищево, строительство, уголовное дело, хищение

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Популярное
наверх