29 мая 02:17 в Саратове +4,1°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Леонид Писной: «Мы заложники думы апрельской»

В Саратовской области собственники, которые формируют спецсчета для оплаты капремонта, должны будут до 20 числа первого месяца квартала предоставлять всю информацию о расходовании средств в орган государственного жилищного надзора.

11:42, 15 марта 2017

В Саратовской области собственники, которые формируют спецсчета для оплаты капремонта, должны будут до 20 числа первого месяца квартала  предоставлять всю информацию о расходовании средств в орган государственного жилищного надзора. Такой законопроект рассмотрели сегодня на заседании комитета по ЖКХ.

Закон «О порядке и сроках представления сведений по специальному счету» приводится в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Теперь устанавливается четкий порядок и сроки предоставления сведений о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, сведений о размере средств, поступивших в качестве взносов, сведений о размере израсходованных средств, об остатках средств на счете, сведений о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров.

Также изменен срок выступления в силе решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальный счет с 2 лет до 1 года.

Депутат Леонид Писной напомнил присутствующим, что пока на уровне Госдумы поправки в законодательство не были внесены.

«Мы заложники думы апрельской, а нам надо, чтобы (владельцы спецсчетов, - ред.) уже отчитались на первый квартал», - сказал депутат Писной.

«Мы не должны принимать закон в спешке, тем более есть ряд нерешенных вопросов. Надо все обсудить, доработать до второго чтения. Правильное замечание, надо предусмотреть отчетность за первый квартал, - сказал председатель комитета Сергей Нестеров. - Предлагаю вынести этот законопроект для принятия в первом чтении».

леонид писной, спецсчет для оплаты капремонта

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх