27 апреля 05:27 в Саратове +7,7°C
Доллар 56.31 Евро 61.51

В квалифколлегию судей делегирован бывший прокурор, один кандидат заявил самоотвод

Всего на рассмотрении комитета по госстроительству и МСУ находится 3 ходатайства

10:50, 15 марта 2017

В Саратовской областной думе рассмотрели кандидатов для назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей региона. Всего на рассмотрении комитета по госстроительству и МСУ находится 3 ходатайства.

«Всего 7 человек от общественности должно быть. Ранее было назначено 6», - сказал председатель комитета Александр Сундеев.

Первым представили Владимира Звягинцева, которого выдвинула партия от КПРФ.

«Имеет опыт работы депутатом, служил», - рассказал о нем Сергей Афанасьев. Вопросов данная кандидатура не вызвала.

Следующим был Александр Пономарев, выдвинутый от общественной организации «Ветераны прокуратуры», кандидат юридических наук. Работал прокурором Воронежской области, Кировского района.

«Вам зачем это надо?», - поинтересовался Сергей Курихин.

«Я тоже задал себе такой вопрос. Мы в совете ветеранов поговорили об этом и пришли к выводу, что судебная система должна быть чистой и прозрачной», - ответил Александр Пономарев.

«Вы же 36 лет отдали обвинительной стороне. А хотелось бы более гуманного отношения в судебной системе», - отметил депутат Курихин.

«Каждый судья, прокурор, следователь поступает в соответствии с законом, судебной практикой, со своей честью и совестью. Поверьте, мы получаем не меньшее удовольствие, когда приговор не обвинительный, если человек реально не виноват», - ответил ему кандидат.

Больше всего членов комитета заинтересовала кандидатура Алексея Трибунского, депутата от ЗАТО Светлый, он шел от «Опоры России».

Обсуждая эту кандидатуру, Сергей Курихин заметил: «Я вас прошу, не лишайте своих избирателей себя. Вы такой инициативный, нужнее будете в ЗАТО Светлый. Там от вас больше пользы будет».

«Я согласен с коллегами, не утверждайте мою кандидатуру. Я снимаю ее с обсуждения», - сказал кандидат.

После этого депутаты проголосовали, большее количество голосов получил Александр Пономарев. Но на обсуждение на очередном заседании облдумы будут вынесены две кандидатуры с пометкой, что Пономарев набрал большее количество голосов, чем Звягинцев.

комиссия по мсу, сергей курихин

Экс-помощник прокурора задержан за «торговлю» уголовным делом. Видео УФСБ

Экс-помощник прокурора задержан за «торговлю» уголовным делом. Видео УФСБ

Валерий Радаев назвал главные решенные проблемы Саратовской области

Валерий Радаев назвал главные решенные проблемы Саратовской области

В Саратове заложен первый камень в строительство предуниверсария

В Саратове заложен первый камень в строительство предуниверсария

Популярное
наверх