22 октября 08:36 в Саратове +2,1°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

В Саратове презентовали новый завод Torex

Саратовский завод стальных дверей «ТОРЭКС» - это завод мирового уровня с уникальной производственной базой

09:50, 14 марта 2017

9 марта в Саратове в торжественной обстановке был открыт второй завод Torex. В мероприятии приняли участие глава города Валерий Сараев, руководитель администрации Ленинского района Валерий Васильев, президент Саратовской областной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов, члены Совета директоров Ленинского района Саратова.

Основатель и главный учредитель предприятия Игорь Седов рассказал в ходе экскурсии гостям, что саратовский завод стальных дверей «ТОРЭКС» - это завод мирового уровня с уникальной производственной базой. Здесь выпускается 22% от всего объема рынка стальных дверей, которые производятся на территории России. Предприятие использует собственные технологии, подтвержденные многочисленными патентами и сертификатами, в том числе и мирового уровня. Его технический парк состоит из робототехнических комплексов и поточных автоматизированных линий, изготовленных в Японии, Швейцарии, Дании, Италии и других странах. Значительная часть оборудования уникальна.

На новой производственной площадке установлено более 60 единиц современной роботизированной высокоточной техники. Всего в официально открывшийся 9 марта завод вложено более 500 млн рублей инвестиций.

Если для компании новое производство – это возможность выпуска нового современного продукта, то для жителей Саратова это новые рабочие места. «Открытие в Саратове второго завода позволило нам создать более 200 новых рабочих мест с хорошим уровнем зарплаты. Сейчас это в среднем порядка 41,5 тыс. рублей с полным соцпакетом», - рассказал Игорь Седов.

Продолжая экскурсию по предприятию, его основатель продемонстрировал гостям весь комплекс работ – от приема и первоначальной обработки комплектующих до распределения готовой продукции на складе и погрузки ее в автомобили.

Рассказал и показал Игорь Седов собравшимся, как производится покраска на швейцарской линии GEMA, как собирают двери. В режиме онлайн гости увидели, как автоматическая высокоточная лазерная установка производит формовку металла для последующего этапа сборки. На втором этаже гостям предприятия был продемонстрирован образец уникальной уличной двери Snegir.

«Это целый набор специальных технических решений. Они не дают двери промерзать, коррозировать, выгорать на солнце, а также защищают от сквозняков и проникновения пыли. Для ее производства мы и построили новый завод, оснащенный самым современным технологическим оборудованием», - сообщил Игорь Седов.

Также Игорь Седов поделился с собравшимися планами предприятия на ближайшее будущее. В 2018 году будет построен новый корпус завода. Только на его возведение заложено 76 миллионов рублей.

«Какой продукт мы здесь будем делать – наша небольшая тайна. Скажу одно - двери станут прочнее, мощнее, красивее.  Поставляться они будут в Европу и не только. Мы объездили все европейские страны, посетили Китай, Южную Корею. Отовсюду мы хотим взять все самое лучшее, чтобы быть на высоком уровне», - сказал Игорь Седов.

В завершение экскурсии гости предприятия поделились впечатлением от увиденного с журналистами.

«Torex - это один из крупнейших производителей в регионе. Несмотря на автоматизацию производства, численность рабочих не снижается. Наоборот, появляются новые рабочие места. Мы скоро будем в торгово-промышленной палате представлять наш регион и один из логотипов, один из брендов будет Torex», - заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов.

«В прошлом году в Саратове было построено 930 тысяч квадратных метров жилья, город стал лидером в ПФО по этому показателю. Двери компании активно приобретаются жителями города. Это неудивительно. Команда Torex активно работает над совершенствованием своей продукции. Ежегодно предприятие технически модернизируется. Сегодня здесь применяются все новые технологии в рамках изготовления стальных дверей. Здесь трудятся высококлассные специалисты, что позволяет держать марку и быть лидером среди производства стальных дверей в России. Также очень здорово, что реклама Саратова на дверях Torex проходит по всем городам и субъектам РФ. Мы становимся узнаваемы», - уверен глава Саратова Валерий Сараев.

«Torex становится брендом Саратова и Саратовской области не только в России, но и за рубежом, - согласился с Сараевым президент Торгово-промышленной палаты региона Алексей Антонов. - Он вышел на экспорт, причем уже дальнего зарубежья. Сертификация дверей по европейской системе качества – это очень важный этап, и можно гордиться этим предприятием».

Замглавы совета старейшин Ленинского района Саратова Анатолий Семенов выразил уверенность, что «в смутное время, когда мы определяем, достигли мы дна или нет, есть явный пример того, что и в таких условиях можно успешно развиваться и строить блестящее производство».

Он даже посвятил продукции завода стихи собственного сочинения:

 «…Не так-то просто сделать, друг мой, дверь.

Чтоб двери не коробились, не висли

Нужно уменье. Ты уж мне поверь.

И сплав уменья с прогрессивной мыслью.

Не так, как раньше было у дедов:

Куплю, бывало, дверь, да и не вставлю.

А так, как делает на «ТОРЭКСе» Седов.

Я с удовольствием Седова славлю!»

Torex

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх