23 августа 00:11 в Саратове +20,7°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Администрация Саратова заставит подрядчика заменить расколотую плитку на Волжской

По результатам мониторинга комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта подрядной организации ООО «Автотрасса» направлена претензия на устранение выявленных дефектов

10:30, 2 марта 2017

Администрация Саратова заставит подрядчика реконструкции улицы Волжская – ООО «Автотрасса» устранить дефекты покрытия на пешеходной зоне. Об этом «Четвертой Власти» сегодня сообщили в комитете дорожного хозяйства и благоустройства.

Напомним, вчера наше издание в публикации «Плитка на улице Волжской к весне пришла в негодность» рассказало о том, что после зимы на пешеходной зоне было выявлено большое количество расколотой плитки, которой выложена улица.

Чиновники сообщили, что подрядчику направлена претензия по устранению дефектов.

«В соответствии с проектом пешеходная зона по ул. Волжской и Бульвару по ул. Октябрьской (от ул. им. Чернышевского Н.Г. до ул. Волжской) относится к дороге V категории,  с  расчетной  нагрузкой  на одиночную ось равной А6, с нормативной нагрузкой на ось 60 КН (6т).  Указанная нагрузка на одиночную ось позволяет осуществлять заезд специализированной техники (среднего и малого класса) на пешеходную зону. Заезд автомобилей с нагрузкой выше указанной нагрузки на ось возможен по велосипедной дорожке.

Данные требования проектной документации приняты подрядной организацией, осуществляющей содержание пешеходной зоны, к руководству.

Контрактными обязательствами подрядная организация устраняет дефекты за свой счет в течение всего срока действия гарантийных обязательств.

По результатам мониторинга комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта подрядной организации ООО «Автотрасса» направлена претензия на устранение выявленных дефектов.

Работы по устранению выявленных на пешеходной зоне дефектов будут проводиться с наступлением устойчивых положительных температур», - сообщает комитет дорожного хозяйства мэрии.

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области также подтвердили, что проведены переговоры с подрядной организацией.

«Министерство ведет мониторинг за состоянием пешеходной зоны по ул. Волжской Саратова, отслеживая публикации в СМИ», - сообщили в ведомстве.

пешеходная зона, автотрасса, комитет дорожного хозяйства, улица волжская

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх