21 июня 04:20 в Саратове +20°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Синоптик о начале весны: «Будем зимовать дальше»

Последние дни зимы и начало весны в Саратовской области будут относительно теплыми, однако потом снова вернутся морозы

12:25, 27 февраля 2017

Последние дни зимы и начало весны в Саратовской области будут относительно теплыми, однако потом снова вернутся морозы. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, до начала настоящей весны еще далеко.

«Эта неделя будет теплее следующей», - подчеркнул синоптик.

По словам Болтухина, неповсеместные небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и мороси возможны сегодня, завтра, а также в пятницу и субботу. И если в начале недели будет преимущественно облачная погода, то потом чаще станет выглядывать солнце. Ветер подует юго-западный 5-10 м/с, в Левобережье возможно усиление до 15 м/с.

Болтухин предупредил о таких неблагоприятных явлениях, как гололед, изморозь, местами туманы с видимостью до 500 метров и менее.

В ночные часы температура воздуха будет наблюдаться от +1 на юге до -4 градусов на большей части региона, а по северу – до -7. В полуденные часы максимально воздух разогреется от 0 до +5, по югу – до +6 градусов. В Саратове ночью температура составит от 0 до -2 градусов, днем – от +3 до +5. Таким образом, продолжится отклонение от средней климатической нормы.

Подобный характер погоды продолжится вплоть до Международного женского дня, а вот с 9 марта «зима вступит в свои права». «Температура будет отрицательной по районам области, как днем, так и ночью. Причем ночью – до -16 градусов, а в дневные часы – до -5», - добавил Михаил Федорович.

«Проводы закончились. Будем зимовать дальше», - заметил синоптик, вспомнив, что лишь вчера прошла Масленица. В заключение он сказал, что переломного весеннего процесса не стоит ждать раньше второй половины марта.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, мороз, весна

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх