23 октября 02:37 в Саратове 0,1°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Глава Саратова готов сдать ЕГЭ вместе с подчиненными

В Саратове 22 ученика входят в «группу риска» при сдаче единого государственного экзамена

09:53, 27 февраля 2017

В Саратове 22 ученика входят в «группу риска» при сдаче единого государственного экзамена. Такие данные прозвучали сегодня на еженедельном совещании при главе города.

На мероприятии с докладом о подготовке к государственной итоговой аттестации выступила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая. Она сообщила, что около двух десятков выпускников входят в так называемую «группу риска», то есть имеются опасения, что они не справятся с экзаменами.

«Хочу отметить, что работа с «группами риска» - это не просто красивая фраза, а реальная индивидуальная и кропотливая работа», - заявила чиновница.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, каков процент репетиторства при подготовке ЕГЭ.

«Если интересует мое мнение, то у нас почему-то сейчас сложилось мнение всеобщее, что у ребенка должен быть репетитор уже с 1 класса. Я глубоко убеждена, что это абсолютно не так. В школе достаточно дисциплин как обязательных, так и дополнительных, и консультационных. Тем более, что сейчас закон не запрещает, чтобы школа оказывала дополнительные платные услуги по проведению дополнительных занятий», - ответила Лариса Ревуцкая.

Глава Саратова Валерий Сараев выразил недовольство по поводу использования термина «группа риска».

«Давайте тогда назовем дети со слабой базовой подготовкой. А то группа риска трепет у каждого здесь вызывает. Сколько у нас таких?» - обратился он к Ревуцкой.

«На сегодняшний день 22 человека. В прошлом году мы проводили аналогичное совещание, их было 54 человека, но 2 человека не были допущены и 7 ее не сдали», - пояснила председатель комитета.

Она сообщила, что по сравнению с другими регионами Саратов показывает «хорошие результаты» при сдаче ЕГЭ.

«Вы показывали слайд сдачи ЕГЭ с родителями, вы там на последней парте сидите. Сдали ЕГЭ?» - продолжил диалог Сараев.

«Я думаю, что да. Нам результаты еще не пришли. Русский язык пришлось вспомнить», - призналась Ревуцкая.

«Давайте весь состав ПДС вот соберем на сдачу ЕГЭ. Директора заулыбались сразу. И директоров тоже. Мы с Александром Соломоновичем на первой парте, чтобы нам не было у кого списывать», - предложил Валерий Сараев.

егэ, лариса ревуцкая, пункты приема экзамена

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх