28 апреля 18:10 в Саратове +18,4°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Надзорное ведомство сегодня сообщило, что в министерствах были выявлены нарушения, за которые оштрафованы их руководители Лариса Колязина и Марина Епифанова

14:55, 17 февраля 2017

Саратовские министерства социального развития и образования по-разному отреагировали на информацию областной прокуратуры.

Напомним, надзорное ведомство сегодня сообщило, что в министерствах были выявлены нарушения, за которые оштрафованы их руководители Лариса Колязина и Марина Епифанова.

В «Четвертую Власть» поступили ответы из обоих министерств. В минсоцразвитии подтвердили претензии надзорного ведомства и отчитались об их устранении.

«Сегодня, 17 февраля, на сайте областной прокуратуры появилась информация по проверке прокуратуры законодательства, гарантирующего беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Выявленные нарушения были своевременно устранены.

В 2015 году проводились проверки деятельности подведомственных министерству социального развития области учреждений (ГАУ «Михайловский психоневрологический интернат», ГАУ «Комплексный центр социального облуживания населения г. Саратова»). Все выявленные нарушения были устранены.

За нарушения, выявленные в формировании государственного задания в ГАУ «Комплексный центр социального облуживания населения г. Саратова», на министра социального развития Л.В. Колязину был наложен штраф в размере 10 000 рублей, который был своевременно уплачен.

Уголовные дела, возбужденные по фактам хищения бюджетных денежных средств на сумму 176 тысяч рублей, выделенных на реализацию мероприятий по государственной поддержке инвалидов, не имеют отношения к министерству социального развития и его подведомственным учреждениям.

Формирование доступной среды в регионе ведется всеми министерствами и ведомствами совместно с общественными организациями», - сообщает пресс-служба министерства.

Ведомство, которым руководит Марина Епифанова, не согласилось с претензиями прокуратуры.  

«Министр образования области в 2016 году оштрафована за нарушение порядка формирования государственного задания подведомственным учреждениям, что и подтверждается диспозицией статьи 15.15.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Однако министерство образования опровергает выводы, изложенные в публикации прокуратуры области относительно нарушения прав инвалидов и маломобильных групп населения.

Проверка государственных заданий проводилась контрольно-аналитическим комитетом области в сентябре-октябре 2016 года. По итогам проверки выявлены нарушения лишь в порядке формирования государственных заданий на осуществление образовательной деятельности подведомственных учреждений.

Государственное задание – документ, устанавливающий количество потребителей образовательных услуг в конкретном государственном учреждении по заданию учредителя министерства образования.

Проверка соблюдения министерством образования области и подведомственными учреждениями прав инвалидов и маломобильных групп населения не проводилась. Проведенная проверка носила камеральный характер.

Ни акт проверки, ни представления проверяющего органа таких выводов не содержат.

Кроме того, по итогам проверки соблюдения министерством образования области прав маломобильных групп населения, проведенной прокуратурой области в 2015 году, нарушения полностью устранены.

С 2012 года участниками федеральной программы «Доступная среда» стали 88 школ из всех районов области, 11 профессиональных образовательных организаций, 7 дошкольных организациях, 1 организация дополнительного образования. В Саратовской области уже сложилась инфраструктура инклюзивного образования. В неё входят региональный центр практической психологии и инклюзивного образования, 7 психолого-медико-педагогических комиссий для определения индивидуального образовательного маршрута детей, 22 ресурсных центра по развитию инклюзивного образования, 36 центров дистанционного образования детей-инвалидов. А в 2017 году в государственной программе будут участвовать еще 12 образовательных организаций области. На что будет направлено более 17 млн. рублей из федерального бюджета и  более 3 млн. рублей из областного», - сказано в информации минобраза.

лариса колязина, марина епифанова, прокуратура, штраф

Радаев об участниках агломерации: «Самые счастливые люди»

Радаев об участниках агломерации: «Самые счастливые люди»

Наркомана-педофила из Ершова осудили за сексуальное насилие над дочерью

Наркомана-педофила из Ершова осудили за сексуальное насилие над дочерью

Названа причина отставок глав Балашовского и Заводского районов

Названа причина отставок глав Балашовского и Заводского районов

Популярное
наверх