21 сентября 19:27 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Полицейский избил задержанного после его просьбы выйти в туалет

Офицера поместили под домашний арест в связи с обвинением в превышении должностных полномочий

10:26, 16 февраля 2017

В Ленинском районе Саратова 36-летнего полицейского поместили под домашний арест в связи с обвинением в превышении должностных полномочий. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, он избил 36-летнего мужчину в отделе полиции.

Старший следователь Александр Петров рассказал «Четвертой Власти», что в ночь на 7 февраля по одной из улиц в микрорайоне Техстекло шел мужчина в нетрезвом состоянии, и его остановил наряд полиции. Прохожего решили привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), правда, обстоятельств задержания пока в полиции не пояснили. Мужчину отвезли в отдел полиции №4 на улице Ипподромная и посадили в камеру.

По словам следователя, задержанный сказал сотруднику дежурной части, что хочет в туалет, и капитан полиции вывел его из камеры. Предположительно, страж порядка стал избивать его, валять по полу. В результате мужчина получил травму головы и потерял сознание. Лишь под утро потерпевшего сами полицейские доставили в лечебное учреждение.

Тем временем, дежурный заявил, что действительно применил физическую силу, но в рамках закона. Он утверждает, что мужчина спровоцировал его, ударив первым, а также якобы тот пытался отобрать у него служебное оружие. Однако потерпевший не смог что-либо пояснить на этот счет, так как ничего не помнит (был пьян и терял сознание).

Однако сотрудники следственного отдела СУ СКР по Ленинскому району полагают, что полицейский совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий, поэтому возбуждено соответствующее уголовное дело (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ).

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Пресс-службе ГУ МВД добавили, что была проведена служебная проверка, по итогам которой было принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел.

избиение, превышение должностных полномочий, ленинский район, гу мвд, полицейский, су скр, домашний арест

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх