27 июня 09:26 в Саратове +24°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

В деле главы Марксовского района Тополя появится новый эпизод

По имеющейся у меня информации, какая-то проверка ведется. Есть какой-то заявитель

13:56, 15 февраля 2017

В уголовном деле главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя может появиться еще один эпизод. Об этом «Четвертой Власти» сегодня рассказал адвокат Таймураз Тотиков.

«По имеющейся у меня информации, какая-то проверка ведется. Есть какой-то заявитель. Сегодня следователь хочет получить от него заявление в рамках проводимой проверки. Но я точно не знаю о чем речь. Следственные действия ведутся по тому обвинению, которое было предъявлено. Иных обвинений мы пока еще не видели», - сообщил адвокат.

Напомним, чиновник был взят под стражу 19 января сотрудниками регионального УФСБ. Главу Марксовского района задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник выделял земельные участки своим знакомым,  которые затем продавали их, и отдавали ему деньги. 16 января по указанию подозреваемого фиктивный собственник продал земельные участки. Вырученные 360 тысяч рублей он передал супруге главы района. Деньги у женщины изъяли, после чего в администрацию к Тополю пришли сотрудники ФСБ. Чиновнику предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по решению суд был арестован на 2 месяца.

Таймураз Тотиков не скрывает своего скепсиса по поводу возможного разрастания уголовного дела. «Как я и предполагал, выдают желаемое за действительное», - отметил он.     

Адвокат также поведал, что его подзащитный по-прежнему считает излишней меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Областной суд не удовлетворил нашу жалобу на изменение меры пресечения. Сейчас мы готовим кассационную жалобу на это решение», - заявил господин Тотиков.

адвокат, марксовский район, олег тополь, таймураз тотиков, уголовное дело

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

Популярное
наверх