21 февраля 21:01 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В деле главы Марксовского района Тополя появится новый эпизод

По имеющейся у меня информации, какая-то проверка ведется. Есть какой-то заявитель

13:56, 15 февраля 2017

В уголовном деле главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя может появиться еще один эпизод. Об этом «Четвертой Власти» сегодня рассказал адвокат Таймураз Тотиков.

«По имеющейся у меня информации, какая-то проверка ведется. Есть какой-то заявитель. Сегодня следователь хочет получить от него заявление в рамках проводимой проверки. Но я точно не знаю о чем речь. Следственные действия ведутся по тому обвинению, которое было предъявлено. Иных обвинений мы пока еще не видели», - сообщил адвокат.

Напомним, чиновник был взят под стражу 19 января сотрудниками регионального УФСБ. Главу Марксовского района задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник выделял земельные участки своим знакомым,  которые затем продавали их, и отдавали ему деньги. 16 января по указанию подозреваемого фиктивный собственник продал земельные участки. Вырученные 360 тысяч рублей он передал супруге главы района. Деньги у женщины изъяли, после чего в администрацию к Тополю пришли сотрудники ФСБ. Чиновнику предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по решению суд был арестован на 2 месяца.

Таймураз Тотиков не скрывает своего скепсиса по поводу возможного разрастания уголовного дела. «Как я и предполагал, выдают желаемое за действительное», - отметил он.     

Адвокат также поведал, что его подзащитный по-прежнему считает излишней меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Областной суд не удовлетворил нашу жалобу на изменение меры пресечения. Сейчас мы готовим кассационную жалобу на это решение», - заявил господин Тотиков.

адвокат, марксовский район, олег тополь, таймураз тотиков, уголовное дело

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх