18 июля 06:34 в Саратове +19,5°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

В Саратовской области будет новый порядок назначения в ККС

Законопроект, изменяющий порядок назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей региона был внесен на рассмотрение депутатом Сергеем Курихиным

10:50, 15 февраля 2017

В Саратовской областной думе согласовали порядок назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей. Сегодня такое решение было принято на комитете по госстроительству и МСУ.

Законопроект, изменяющий порядок назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей региона был внесен на рассмотрение депутатом Сергеем Курихиным. Суть принятых поправок в том, что теперь процесс проведения процедуры предварительного рассмотрения документов кандидатов в представители общественности будет организован по аналогии с избранием представителей облдумы в квалификационную коллегию при адвокатской палате региона. Также уточнены сроки объявления конкурса на вакансию представителя, перечень документов, которые необходимы для участия в конкурсе и более подробно расписано предварительное рассмотрение кандидатов.

«ОП обратились с просьбой разрешить им также вносить своих представителей в ККС. В 2013 году ОП выходила с такой законодательной инициативой, тогда тот вопрос был рассмотрен, но в конечном итоге сама ОП отозвала этот законопроект», - напомнил Александр Сундеев.

«Мы тогда гораздо шире смотрели на этот вопрос. Тогда мы предлагали, чтобы все кандидаты проходили через утверждение в ОП. Сейчас мы этого не просим», - уточнил Александр Ландо.

«Сейчас мы рассматриваем проект Курихина, в самом тексте нет вопросов по поводу общественной палаты. Надо тогда отдельно внести, получить заключения», - сказала Галина Комкова.

«Надо рассмотреть отдельно. Есть как за, так и против», - поддержал коллегу коммунист Сергей Афанасьев.

«По законопроекту все замечания были устранены. Данный законопроект был.  А что касается вопроса об ОП, то выходите с инициативой и отдельно рассмотрим», - сказал председатель комитета Александр Сундеев.

Документ вынесен на обсуждение во время заседания областной думы.

облдума, законопроект

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх