27 июня 09:26 в Саратове +24°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

В центре Саратова состоялся пикет против абортов

Участница акции рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что возмущена огромным количеством абортов в стране

11:55, 14 февраля 2017

Фото: Леонид Ермолов

Сегодня в центре Саратова, возле зданий администрации города и областной думы, состоялся одиночный пикет против абортов. Подобные мероприятия одновременно провели во многих регионах России, организатором выступило общественное движение «Женщины за жизнь».

Инициаторы акции намерены довести до масс мнение, что «аборт - это не право, которого надо требовать, а зло, которое необходимо запрещать». Они хотят показать власти и СМИ, что в России есть тысячи женщин, которые не считают аборт «правом свободного выбора». Активисты собираются доказать, что прерывание беременности должно стать порицаемым в обществе.

Светлана Дорошенко, которая стала представителем Саратова в этой акции, рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что возмущена огромным количеством абортов в стране. Она отметила, что женщины идут на этот шаг «не потому что так нужно, а потому что «не время» или «не сейчас».

«Это ни в чем не виновные дети! Они не могут крикнуть о том, что очень хотят жить. И тем не менее, их миллионы», - подчеркнула Светлана.

По ее словам, «женщина обязана выбрать жизнь». «Каждый из нас когда-то тоже был «точкой», и, тем не менее, рожден! Мы не имеем права лишать такой возможности наших детей», - заявила активистка.

Саратовчанка уверена, что на роды должны идти и те, кто еще не достиг совершеннолетия. «Если девочка уже беременна, важно отговорить ее от аборта и дать возможность осознать, что материнство - это то, для чего создана женщина!», - заметила собеседница «4В».

В заключение Светлана Дорошенко обратила внимание, что властям нужно ограничивать аборты, отказываться от их пропаганды. Результатом сегодняшней акции должно стать коллективное обращение к руководству правительства России.

аборты, акция, пикет, прерывание беременности

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

Популярное
наверх