20 августа 18:51 в Саратове +29,7°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Уличенным во взяточничестве экс-сотрудникам ГИБДД предъявили обвинение

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, по результатам служебной проверки данные сотрудники уволены из органов внутренних дел

14:36, 13 февраля 2017

В Энгельсе Саратовской области предъявлены обвинения трем бывшим сотрудникам ГИБДД, которых поймали на взяточничестве. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, четвертый фигурант уголовного дела получит статус обвиняемого чуть позднее.

По версии следствия, вечером 29 января в поселке Новопушкинское автоинспекторы остановили «Дэу Нексия» и уличили 33-летнего водителя в пребывании в нетрезвом состоянии. Чтобы полицейские отпустили его, они потребовали 30 тысяч рублей. Выдав сотрудникам 20 тысяч рублей и пообещав привезти остальное потом, шофер уехал, а потом обратился к правоохранителям. Через несколько дней он приехал туда же, вручил деньги, и стражей порядка задержали сотрудники СУ СК и собственной безопасности ГУ МВД.

В настоящее время двум инспекторам 31 и 34 лет (лейтенанты полиции), а также 42-летнему командиру взвода (капитан полиции) предъявлены обвинения по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, 34-летний заместитель командира взвода (капитан полиции) также ожидает обвинения. При этом первые двое сейчас находятся в СИЗО, вторые - под домашним арестом.

Теперь идет закрепление доказательственной базы.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, по результатам служебной проверки данные сотрудники уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

взятка, гибдд, гу мвд, коррупция, полиция, пьяный водитель, су скр, уголовное дело, энгельс

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх