18 августа 19:44 в Саратове +29,9°C
Доллар 66 Евро 73.22

В Саратовской области ждут ухудшения видимости из-за метели

«Некоторые ждут 1 марта, но это призрачные надежды», - сказал синоптик

11:51, 13 февраля 2017

До четверга текущей недели в Саратовской области будет преобладать облачная погода с выпадением небольших и неповсеместных осадков. По словам руководителя областного Гидрометцентра Михаила Болтухина, количество снега составит «от следов осадков до 3-4 мм в сутки».

«Ветер подует северо-западного направления 5-10 м/с. Это будет сочетаться с метелевыми явлениями, в снеге временами видимость составит от 500 до 100 метров», - отметил Болтухин в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

Синоптик предупредил, что сохранятся снежные накаты, гололедно-изморозевые явления. Температура воздуха в ночные часы составит от -7 до -12 градусов, в Саратове – от -8 до -10, а днем – от -4 до -9, в областном центре – от -5 до -7.

Вместе с этим, в ночь на пятницу прогнозируется значительное похолодание, примерно на 4-5 градусов. Причем осадки прекратятся, а облаков станет поменьше. По этой причине станет большой температурная амплитуда: уже к субботе днем ожидается от -1 до -6 градусов.

Однако с повышением температуры оттепельной погоды Михаил Федорович не ждет. «Во всяком случае, до конца текущей недели», - подчеркнул он.

«Некоторые ждут 1 марта, но это призрачные надежды», - сказал синоптик, напомнив, что обычно тепло наступает гораздо позднее.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, метель

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх