21 февраля 20:59 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Эксперт: Вячеслав Володин подчеркивает, что работает в интересах страны и президента

Я вижу уникальность Вячеслава Володина в том, что он у нас чуть ли не единственный из членов команды Путина, который заявляет о себе как о публичном профессиональном политике

10:30, 11 февраля 2017

В интервью газете «Коммерсант» председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина есть «месседжи» для всех, а главная его мысль – мы все работаем в интересах страны, работаем на президента. Такое мнение высказал  глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко ресурсу «Политаналитика».

Он назвал интервью осторожным и четко продуманным с точки зрения позиционирования, в то же время речь шла об актуальных темах – закон о домашнем насилии, отношениях с ПАСЕ. 

«Главная мысль, которую, по моему убеждению, хотел донести до читателей Вячеслав Володин – мы живем в реальном мире, и жизнь всегда сложнее, чем любые идеологические построения. Может быть так, а может быть и этак – все зависит от обстоятельств, от того выбора, который мы с вами делаем. В этом смысле Володин продемонстрировал житейскую мудрость, - сказал аналитик. - Очень четкая позиция Вячеслава Володина в том, что мы работаем на страну, работаем на президента. Конфликтов нет, а текущие разногласия решаются путем переговоров, согласования».

Еще один момент, который заинтересовал Минченко в интервью – формальная система взаимодействия, наличие четко определенных правил, которых нужно придерживаться, в том числе в политике. Эксперт даже увидел в этом западный тип политика, например, американского сенатора от республиканской партии.

«Я вижу уникальность Вячеслава Володина в том, что он у нас чуть ли не единственный из членов команды Путина, который заявляет о себе как о публичном профессиональном политике. Обладая амбициями, он максимально лоялен президенту, декларируя готовность работать на том посту, на который Путин его поставит», - отметил глава коммуникационного холдинга.

Евгений Минченко увидел у Вячеслава Володина преемственность с Евгением Примаковым.

«Чем был уникален Примаков? Он же никогда не рвался сам на первые, значимые позиции, но так получалось, что он часто оказывался оптимальным кандидатом на тот или иной пост. Я думаю, что Володин примерно такую историю и демонстрирует. Я бы так сказал – у него западный политический стиль, но при этом восточная политическая стратегия: «торопиться не надо, всему свое время, надо работать над созданием базовых позиций, а когда они будут созданы, тогда мы и поймем, куда все это приведет», - высказал он свое мнение.

В целом, отметил эксперт, в интервью есть месседжи для всех, посыл для депутатского корпуса - «то, что мы делаем с точки зрения наведения порядка и дисциплины в Госдуме, это не моя самодеятельность, это поручения президента, продиктованные необходимостью».

« Мне кажется, это главным. Реализуется определенная политика, но это не политика Володина как лидера определенного клана, это та задача, которая поставлена самой политической системой и лично президентом», - резюмировал глава холдинга Minchenko Consulting.
 

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх