18 июня 09:02 в Саратове +22,5°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Четверых автоинспекторов отправили под арест за получение взятки

В Энгельсе Саратовской области суд принял решение об аресте четверых полицейских, уличенных во взяточничестве

14:58, 10 февраля 2017

В Энгельсе Саратовской области суд принял решение об аресте четверых полицейских, уличенных во взяточничестве. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, двое из них будут проводить время в СИЗО, еще – в домашних условиях.

По предварительным данным, вечером 29 января в поселке Новопушкинское сотрудники ДПС остановили автомобиль «Дэу Нексия» и обнаружили признаки опьянения у 33-летнего водителя. Якобы они предложили заплатить им 30 тысяч рублей за непринятие мер. В итоге шофер вручил 20 тысяч рублей, а на счет остальных договорился отдать позднее. После этого водитель отправился к правоохранителям.

Через некоторое время мужчина встретился с полицейскими и дал им еще 10 тысяч рублей, но все это уже происходило под наблюдением сотрудников СУ СКР и собственной безопасности ГУ МВД.

В настоящее время инспекторы ГИБДД 31 и 34 лет (лейтенанты) находятся в следственном изоляторе, а 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира другого взвода (капитаны) – под домашним арестом. В отношении них возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, по результатам служебной проверки данные сотрудники уволены из органов, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

взятка, гибдд, гу мвд, коррупция, полиция, пьяный водитель, су скр, уголовное дело, энгельс

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Популярное
наверх