25 августа 14:05 в Саратове +25,7°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Водитель «Лексуса» осужден за пьяное ДТП со смертельным исходом

В Балашове Саратовской области вынесен приговор 53-летнему Юрию Чернобуку, который устроил резонансное смертельное ДТП на автомобиле «Лексус»

10:57, 9 февраля 2017

В Балашове Саратовской области вынесен приговор 53-летнему Юрию Чернобуку, который устроил резонансное смертельное ДТП на автомобиле «Лексус». Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что 10 декабря 2016 года около 22.30 Чернобук в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем «Лексуса» по улице Энтузиастов в направлении проспекта Космонавтов. Он вырулил на встречную полосу и врезался в «Хендай Солярис». В «Хендае» серьезно пострадала 67-летняя женщина, которая от полученных травм скончалась в больнице.

После трагедии водителя «Лексуса» отправили под арест.

Стоит отметить, что авария обернулась еще и нападением на журналистов. Когда оператор телеканала снимал на камеру последствия ДТП, на него набросился молодой человек, подъехавший на иномарке. Но его действия пресек полицейский.

В судебном заседании Юрий Чернобук признал себя виновным, раскаялся и частично возместил потерпевшим моральный вред.

Его осудили по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновника ДТП на 3 года лишили свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также отобрали права на 2 года. Кроме того, он должен выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации.

дтп, гибель, суд, ГИБДД

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх